27.08.202002:05 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 27 августа. Отчет Commitments of Traders. Невнятное движение продолжается. Все внимание на симпозиум в Джексон-хоуле

EUR/USD 1H.

Курс валюты на 27.08.2020 analysis

На часовом таймфрейме 26 августа пара евро/доллар продолжала абсолютно невнятные торги чуть ниже линии Сенкоу Спан Б. Несмотря на то что закрепление цены ниже линии Сенкоу Спан Б давало неплохие шансы паре на движение к уровню поддержки 1,1712, который также является и нижней границей бокового канала, в котором пара торгуется уже более месяца, тем не менее медведи в очередной раз показали свою слабость и отказались от новых продаж пары. Таким образом, последние несколько дней пара евро/доллар провела в узком ценовом диапазоне шириной всего 100 пунктов. Даже закрепление цены выше линий Сенкоу Спан Б и Киджун-сен не позволит трейдерам всерьез рассчитывать на сильный рост.

EUR/USD 15M.

Курс валюты на 27.08.2020 analysis

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии разворачиваются каждый день, так как пара постоянно меняет направление движения. В целом - флэт. В прошлую пятницу вышел последний отчет COT (Commitments of traders). Согласно этому отчету, некоммерческие трейдеры вели себя крайне спокойно на отчетной неделе (12-18 августа). Всего за этот период категория трейдеров «Non-commercial», которая считается наиболее важной, закрыла 4,5 тысячи Buy-контрактов и 4,5 тысячи Sell-контрактов. Таким образом, нетто-позиция для этой категории профессиональных игроков абсолютно не изменилась. А вместе с ней не изменился и настрой трейдеров. Таким образом, отчет COT по-прежнему не дает никаких оснований предполагать завершение формирования восходящего тренда. Даже если учесть тот факт, что в период с 19 по 21 августа пара упала на 200 пунктов, это все равно ничего не меняет. В ходе текущего восходящего тренда, который формируется уже три месяца, пара уже падала на 200 пунктов. Это значение продолжает оставаться небольшим, так как общий рост пары за этот период составил около 1200 пунктов. Всю текущую неделю пара вообще находится в абсолютно непонятном движении, и уж точно это движение не может означать изменение настроя у крупных участников рынка. Последние три торговых дня этой недели в завтрашний, новый отчет COT не попадут, но и без них ясно, что серьезных изменений от него ждать не стоит.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD был выражен вчера одним-единственным отчетом из-за океана. Заказы на товары длительного использования в США оказались существенно выше, чем прогнозировали эксперты. Впрочем, никаких дивидендов американская валюта извлечь для себя из этого отчета не смогла. Сложный фундаментальный фон в Америке продолжает прогонять с рынка медведей. Сегодня в Евросоюзе важных публикаций и событий не запланировано, а все внимание рынка будет приковано к симпозиуму в Джексон-хоуле, на котором выступит Джером Пауэлл. Отчеты по ВВП за второй квартал в США, по заявкам на пособия по безработице и индексы расходов на личное потребление вряд ли вызовут серьезную реакцию рынка. Особенно после того, как сегодня был проигнорирован не менее важный отчет.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 27 августа:

1) Быки в целом продолжают фиксировать прибыль по ранее открытым сделкам и не намерены в ближайшее время возвращаться на рынок с новыми покупками евро. Пара продолжает торговаться ниже линии Сенкоу Спан Б, но при этом не может продолжить падение. Таким образом, для того, чтобы восходящий тренд возобновился необходим возврат котировок в область выше диапазона 1,1886 – 1,1910. В этом случае мы будем рекомендовать покупать евровалюту с целью уровень сопротивления 1,2051. Take Profit в этом случае составит до 110 пунктов.

2) Медведи наконец-то перехватили инициативу на рынке, но больших дивидендов с этого не имеют. Все зависит сейчас от быков, которые пока просто продолжают фиксировать прибыль по длинным позициям. Продажи пары можно рассматривать с целью область поддержки 1,1702 – 1,1727, если цене удастся удержаться ниже линии Сенкоу Спан Б (1,1835), однако вы сами видите, с какой «охотой» котировки двигаются вниз. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет 70-80 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 27 августа. Вашингтон не хочет усугублять конфликт с Китаем сейчас. Дональд Трамп вновь собирается разгонять митингующих при помощи нацгвардии.

Обзор пары GBP/USD. 27 августа. «Качели продолжаются». Американский «туман неопределенности». Выступление Джерома Пауэлла в Джексон-хоуле.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.