03.09.202013:04 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD: план на американскую сессию 3 сентября (разбор утренних сделок). Медведям не удалось забрать уровень 1.1812. Быки перетаскивают одеяло на свою сторону

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В августе сфера услуг еврозоне едва удержалась, чтобы вновь не начать сокращение на фоне отката после резкого всплеска роста экономики в летний период. Покупатели европейской валюты воспользовались этими данными и сумели вернуть обратно себе уровень 1.1812. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о сигналах, которые были образованы в первой половине дня. Пробой и закрепление ниже области 1.1812 в первой половине дня привел лишь к небольшому движению евро вниз, которое составило порядка 20 пунктов, но дивергенция, на которую я обращал внимание еще в утреннем прогнозе, и фундаментальные данные не позволили медведям дотянуть до поддержки 1.1765. После возврата на уровень 1.1812 быки уже образовали комфортную точку входа в длинные позиции, однако и тут получился промах и больше чем на 20 пунктов вверх движение не состоялось. Теперь техническая картина полностью изменилась. Для уверенного продолжения восходящей коррекции требуется прорыв и закрепление выше сопротивления 1.1834, что образует дополнительную точку входа в длинные позиции и приведет к более крупному росту EUR/USD в район максимума 1.1874, где проходят и средние скользящие. Более дальней целью выступит область 1.1912, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же давление на евро вернется во второй половине дня после данных по ISM для непроизводственной сферы США и рынку труда, то лучше всего отложить длинные позиции до формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.1792, либо покупать EUR/USD сразу на отскок от минимума 1.1755 в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 03.09.2020 analysis

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцам требуется защита уровня 1.1834 и лишь очередное формирование на нем ложного пробоя образует точку входа в короткие позиции. Более сложной задачей станет прорыв и закрепление ниже поддержки 1.1792, который может состояться лишь в случае очень хороших данных по американской экономике. Такой сценарий образует дополнительную точку входа в короткие позиции, что приведет к обновлению минимума от 21 августа в районе 1.1755, где рекомендую фиксировать прибыль. Если движение и дальше будет развиваться в сторону покупок евро, а активных продаж от сопротивления 1.1834 мы не увидим, то лучше всего отложить короткие позиции до обновления более крупного сопротивления 1.1874 и открывать короткие позиции оттуда в расчете на коррекцию вниз в 20-30 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Курс валюты на 03.09.2020 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на дальнейшее формирование нисходящей коррекции.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста евро во второй половине дня рассматривать короткие позиции можно на отскок от верхней границы индикатора в районе 1.1865. Прорыв нижней границы в области 1.1800 лишь усилит давление на евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Максим Магдалинин
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.