09.09.202002:06 Форекстің аналитикалық шолулары: Обзор пары EUR/USD. 9 сентября. Дональд Трамп угрожает Китаю, американским компаниям, критикует Джо Байдена, Пентагон и всех, кто подвернется под руку

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 09.09.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -134.5105

Второй торговый день недели для пары EUR/USD также прошел в спокойных торгах с низкой волатильностью и минимальным нисходящим уклоном. К сожалению, участники рынка по-прежнему не могут определиться в данное время с дальнейшей стратегией торгов и ждут новых важных данных, которые могут подсказать, в какую сторону торговать пару. Также сейчас очень удачное время для того, чтобы торговать пару фунт/доллар, где явно нет недостатка в фундаментальном фоне. Поэтому часть трейдеров евровалюты просто временно убежала торговать фунт. Последние три-четыре месяца пара EUR/USD в целом дорожает, а последний месяц – по большому счету, стоит на одном месте. Таким образом, получается, что евротрейдеры пока не спешат избавляться от длинных позиций. Почему? Да потому что ситуация в Штатах продолжает оставаться достаточно неприглядной. И здесь причин – огромное множество. Начиная с «четырех кризисов», о которых мы говорим уже несколько месяцев, заканчивая новыми, потенциально серьезными проблемами и личностью Дональда Трампа, который, складывается впечатление, делает все, чтобы еще больше нажить себе врагов как внутри страны, так и за ее пределами.

Порадоваться можно пока только за одно. Эпидемия «коронавируса» в США начала отступать. В последние недели фиксируется четкий спад количества новых случаев заболевания. И так как речь идет о живых и простых людях, то это несомненно позитивный факт и для страны, и для ее национальной валюты. Во-первых, чем слабее будет пандемия, тем более социально и экономически активными будут жители страны. А значит, деловая активность будет расти и восстановление экономики будет протекать более быстро. Люди будут охотнее возвращаться на работу, а значит им придется платить меньше пособий по безработице и «коронавирусных надбавок». В общем, с какой стороны ни посмотри, а чем ниже уровень безработицы и слабее «коронавирус», тем лучше для США и для доллара.

К сожалению, это все позитивные новости из Америки. Мы же возвращаемся к фигуре Дональда Трамп, который возобновил ежедневные обвинения и оскорбления всех, кто не поддерживает его политику и кандидатуру на выборах. Сначала досталось опять Китаю. На этот раз Трамп заявил, что Китай не хочет его переизбрания и вмешивается в выборы, чтобы добиться победы Джо Байдена. По мнению Трампа, Китай разжигает протесты, массовые митинги и беспорядки на территории США, прикрываясь расистскими скандалами, которые и спровоцировали движение Black Lives Matter, чем официальные данные разведки США не подтверждают обвинения Трампа в адрес Китая. Как, впрочем, они не подтверждали его обвинения и ранее, когда президент США говорил, что «Китай специально заразил весь мир COVID-2019». Дальше досталось Джо Байдену. Трамп еще раз раскритиковал план демократа по реорганизации энергетического сектора, сообщив, что «его планы нереалистичные» и он «просто погубит весь сектор». Дальше «под раздачу» попало Министерство обороны США, по которому Трамп тоже «проехался катком», обвинив его в разжигании войн ради обогащения военных предприятий. Лидер США считает, что руководители в Пентагоне специально провоцируют или находят конфликты по всему миру, чтобы обогащать компании, производящие оружие и военную технику. Приоритетом на второй президентский срок Трамп назвал «возвращение американских военнослужащих домой», тогда как «Байден хочет продолжать отправлять молодежь на участие в сумасшедших войнах». Также Дональд Трамп вновь вспомнил про умственные способности Байдена, заявив, что «он не разбирался в политике, когда был в расцвете сил, а в нынешнем своем состоянии - тем более».

Ну а самая большая критика досталась американским компаниям, которые расположили свое производство в Китае. Дональд Трамп считает, что таким образом американские производители создают рабочие места в стане главного врага и конкурента. В случае победы на выборах президент пообещал, что вернет большую часть производства на территорию США, чтобы «покончить с зависимостью от Китая», а также для создания рабочих мест в Америке. Трамп пообещал, что все компании, которые откажутся возвращаться на родину, будут вынуждены платить высокие налоги, чтобы компенсировать свой уход в Китай. Те компании, которые примут решение вернуться домой, наоборот, будут субсидированы. «Если у них не получается создавать производство здесь, то пусть платят высокие налоги. Мы запретим предоставлять государственные контракты компаниям, которые выносят производство в Китай. Мы заставим Китай ответить за то, что они позволили коронавирусу распространиться по всему миру. Они свою армию усиливают на наши деньги, а я этого не хочу», – заявил американский президент. «Мы превратим Америку в производственную сверхдержаву и покончим раз и навсегда с нашей зависимостью от Китая. Мы не можем полагаться на Китай», – добавил Трамп, который конечно же, забыл, что уже обещал вернуть американских производителей перед прошлыми выборами и за 4 года не сумел вернуть в США ни одной крупной компании.

Тем не менее перед новыми выборами Трамп завел старую пластинку. Мы считаем, что действия Трампа в большинстве своем разрушительны. Прямое давление на американских производителей может привести к тому, что они вообще покинут США и будут производить свои товары за их пределами. Потому что, какие бы налоговые льготы ни предлагал Трамп этим компаниям, следует понимать, что производство любых товаров на территории США гораздо дороже, чем практически в любой другой стране мира. Особенно если мы говорим о странах развивающихся, с дешевой рабочей силой. Таким образом, ни одной компании не будет выгодно переносить производство в США, так как это может увеличить на 50-100% стоимость производства. Естественно, что это скажется негативно на продажах и на выручке. А еще американским рабочим придется платить куда большую заработную плату, чем китайским рабочим. В общем, мы не считаем, что американские производители будут возвращаться в Штаты. А вот в то, что Трамп может начать войну уже против них, охотно верим. Ведь Трамп знает только несколько путей достижения собственных целей: угрозы, прямое давление и война. Таким образом, именно президент США может поспособствовать еще большему падению или торможению американской экономики, если будет переизбран на второй срок.

Для доллара США в долгосрочной перспективе это не сулит ничем хорошим. Против евровалюты он пока удерживается от нового падения и может даже начать дорожать в ближайшие недели. Однако для более сильного укрепление, нежели коррекционное, нужно завершение хотя бы половину тех кризисов, которые сейчас наблюдаются в США.

Курс валюты на 09.09.2020 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 9 сентября составляет 72 пункта и характеризуется как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1723 и 1,1867. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о возможном витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1719

S2 – 1,1597

S3 – 1,1475

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841

R2 – 1,1963

R3 – 1,2085

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD может продолжить нисходящее движение. Таким образом, сегодня рекомендуется торговать на понижение с целями 1,1723 и 1,1719 и удерживать короткие позиции до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Если цена закрепится выше мувинга, то рекомендуется торговать на повышение с целью 1,1963.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 9 сентября. Британский фунт после длительного перерыва вновь рухнул вниз. Спасибо Борису Джонсону и его нежеланию уступать Брюсселю.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 9 сентября.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 9 сентября.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.