Facebook
 
 

20.10.202010:34 Форекстің аналитикалық шолулары: Тренд на снижение: нефть продолжает терять в цене на опасениях из-за COVID-19

Во вторник утром мировые цены на нефть продолжили снижаться. Такую недобрую динамику сырьёвого рынка эксперты связывают с рисками вокруг падения спроса из-за второй волны коронавируса.

Так, стоимость декабрьских фьючерсов североморской нефтяной смеси Brent уменьшилась на 0,87% и достигла $42,25 за баррель, декабрьских фьючерсов на WTI — на 0,75% и остановилась на отметке $40,75 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на WTI также подешевели на 0,1% и стоят $40,84 за баррель.

Курс валюты на 20.10.2020 analysis

Набирающий пугающие обороты рост заражения COVID-19 по всему миру продолжает негативно сказываться на настроениях рынка, в том числе из-за новых карантинных мер. Несмотря на то что главная их цель — предотвратить распространение вируса, они влекут за собой ещё и серьёзное падение спроса на чёрное золото.

Безусловно, рынок сырья обладает уникальными способностями к восстановлению. Многие помнят, как после резкого падения спроса случилось и резкое восстановление. Так, с апреля спрос на нефть довольно безболезненно восстановился и сегодня составляет 92% от доковидного уровня. Ещё в начале года он падал на 20-25 млн баррелей в сутки, а после отмены карантинных мер мгновенно восстанавливался. Однако объявлять об окончании периода падения спроса на чёрное золото из-за COVID-19 ещё недопустимо рано.

Вдобавок ко всему неопределённость на рынки внесли появившиеся в СМИ новости о вчерашнем заседании комитета ОПЕК+. Журналисты сообщают, что на встрече не обсуждалось изменение планов по сокращениям добычи нефти в рамках сделки.

Комитет ОПЕК+ по итогам переговоров лишь вынес рекомендации участникам сделки придерживаться её текущих параметров. Более долгосрочные планы и перспективы участники встречи договорились обсудить в ноябре. Напомним, что новые договорённости комитета стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки сроком на три месяца. С августа ОПЕК+ продолжает снижать добычу, но уже на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца 2020 года. В перспективе также планируется уменьшение на 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

Ранее в своём ежегодном долгосрочном прогнозе World Oil Outlook ОПЕК+ сообщала, что мировому спросу на нефть потребуется на восстановление ещё как минимум несколько лет, а полный выход на докризисные уровни ожидается в 2022 году.

После заседания мониторингового комитета министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что появление третьей вакцины от COVID-19 в РФ может поспособствовать ускорению этого процесса.

Долгожданный препарат сможет смягчить и приостановить темпы распространения COVID, считает Новак. Здесь министр проводит параллели с событиями 14 октября, когда было объявлено о появлении в России второй вакцины. Это стало очень позитивным сигналом для рынка.

Такие же надежды возлагаются и на третью вакцину, которую с нетерпением ждут, в том числе, и инвесторы. Именно последние верят, что она сыграет огромную роль в балансировке нефтяных рынков и поспособствует восстановлению спроса.

Құрметпен,
Аналитик: Ирина Максимова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.