26.10.202007:00 Форекстің аналитикалық шолулары: Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 26 октября? План по открытию и закрытию сделок на понедельник

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов понедельника начала новый виток коррекционного движения в рамках новой (старой) восходящей тенденции. Напомним начинающим трейдерам, что восходящая линия тренда была перестроена и теперь вновь оказывает поддержку торгующим на повышение. Однако мы также напоминаем и пару других немаловажных факторов, которые могут очень сильно повлиять на движение пары. Во-первых, цена продолжает торговаться внутри бокового канала 1,17-1,19$. Так как последние несколько дней она провела около его верхней границы, то весьма вероятен разворот вниз и начало снижения к нижней границе этого канала. Во-вторых, линия тренда хоть и перестроена, но цене не удалось обновить предыдущий локальный максимум от 22 октября 1,1867. А это косвенно указывает на отмену движения наверх. Таким образом, мы бы сказали, что пара евро/доллар в ближайшее время может вернуться к обновленной линии тренда и попытаться преодолеть ее. Тем не менее пока сохраняется именно восходящая тенденция, поэтому в случае разворота индикатора MACD наверх или красноречивого отскока от линии тренда все же рекомендуется торговать на повышение.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD на новой неделе может быть откровенно скучным, а может быть и весьма интересным. Макроэкономической статистики на этой неделе будет крайне мало. Однако трейдеры в любом случае продолжают игнорировать большую ее часть. На понедельник вообще не запланировано ни одного мало-мальски значимого события. Однако, с другой стороны, приближается такое важное событие, как выборы президента в США. Мы уже говорили в предыдущих статьях, почему это важно. А самое главное – рынки могут весьма активно торговать все пары, содержащие в себе доллар. То есть с приближением выборов волатильность пары евро/доллар может значительно вырасти. Конечно, это не 100% свершившийся факт. Это лишь предположение. Но к этому нужно быть готовыми. Также в ближайшее время мы все же будем ожидать выхода пары из бокового канала, в котором она торгуется уже три месяца. Вероятнее всего, это случится не ранее завершения выборов. Однако мы также напоминаем начинающим трейдерам, что выборы президента в 2020 году в США могут сопровождаться фальсификациями, судебными разбирательствами, а подсчет голосов может длиться до нескольких недель, так как многие американцы будут голосовать по почте из-за сложной ситуации с COVID-2019. Поэтому каким образом рынки отреагируют на все эти нестандартные события и что будет, если Дональд Трамп проиграет выборы, сейчас предсказать невозможно. Что касается еврозоны, то там продолжает набирать обороты вторая «волна» «коронавируса», но пока европейская валюта не слишком сильно реагирует на эти новости. Возможно, потому что в Америке ситуация с «коронавирусом» не лучше?

На 26 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент остаются актуальными, так как восходящая линия тренда перестроена и теперь вновь поддерживает покупателей. Однако сейчас, как мы и предполагали вчера вечером, началась новая коррекция. Поэтому рекомендуем дождаться завершения нисходящей коррекции, разворота индикатора MACD наверх и лишь после этого открывать новые покупки с целями уровни 1,1888 и 1,1903.

2) Торговать на понижение в данное время не рекомендуется, так как в действии опять восходящая линия тренда. Таким образом, для того чтобы иметь возможность продавать пару, начинающим трейдерам нужно опять дождаться закрепления цены ниже линии тренда. В этом случае продажи станут актуальными с целью 1,1759.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.