26.10.202019:25 Форекстің аналитикалық шолулары: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 27 октября? Анализ сделок понедельника. Подготовка к торгам во вторник

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 26 октября, начала новый виток нисходящего движения, которого хватило ровно для того, чтобы преодолеть перестроенную восходящую линию тренда. То есть отскока от линии тренда не последовало и во второй раз, таким образом, восходящая тенденция на данный момент окончательно отменена. В течение дня не было сформировано сигналов на покупку, поэтому начинающие трейдеры не должны были открывать длинные позиции, согласно нашим рекомендациям. Так как сейчас цена преодолела линию тренда, то стали актуальными ордера на продажу, однако вечером мы не рекомендуем заходить в рынок. Самое главное, что хотелось бы отметить, - пара, похоже, все-таки выполнила разворот в пользу американской валюты в области верхней линии бокового канала 1,17-1,19$. Таким образом, теперь движение вниз может и должно продолжится с целью нижняя граница этого же канала. Вместе с тем, начинающие трейдеры не должны забывать о том, что пара продолжает торговаться именно в боковом канале, то есть в условиях отсутствия тренда. Поэтому возможны абсолютно нестандартные движения пары и внутри канала. Например, сейчас, после сегодняшнего движения вниз, неплохо было бы дождаться отката наверх, а уже после него ловить сигналы на продажу от индикатора MACD.

В понедельник ни в Евросоюзе, ни в США не было ни одного важного макроэкономического отчета или другого события. Таким образом, снижение европейской валюты в течение дня было чисто техническим. Несколько тем остаются чрезвычайно важными для пары евро/доллар, однако они по-прежнему не оказывают сиюминутного воздействия на торги.

Во вторник, 27 октября, в Евросоюзе не будет никаких публикаций вновь, а в Штатах выйдет отчет по заказам на товары длительного использования. В прошлый раз реакцией на этот отчет стало движение пары пунктов на 30, не более. В целом этот отчет считается достаточно важным, однако в последние полгода многие макроэкономические отчеты игнорируются участниками рынка. Таким образом, абсолютно не исключено, что и завтра реакция на этот отчет будет отсутствовать или же будет максимально слабой. В данное время трейдеры должны сосредоточиться на противостоянии тем «коронавирус в Евросоюзе» и «выборы в США». Чем сильнее развивается эпидемия в Европе, тем больше шансов на то, что мы увидим падение европейской валюты. Чем больше негативных новостей по теме «выборы» поступает из Америки, тем больше вероятности, что доллар США начнет новый виток падения. А негативные новости могут начать поступать уже в ближайшее время, так как выборы состоятся уже в следующий вторник. Далее могут последовать длительные подсчеты голосов, а также судебные разбирательства, если тот или иной кандидат откажется признавать поражение.

27 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент вновь перестали быть актуальными, так как восходящая линия тренда вновь не устояла перед натиском медведей. Таким образом, в ближайшее время пара должна продолжить нисходящее движение, а покупки можно будет рассматривать не ранее формирования новой восходящей тенденции или красноречивой отмены нисходящей тенденции.

2) Торговля на понижение в данное время стала актуальной, так как цена так и не удержалась выше линии тренда. Таким образом, теперь начинающим трейдерам рекомендуется дождаться отката наверх, после которого можно будет отслеживать сигналы на продажу от индикатора MACD, которые можно отрабатывать с целями 1,1759 и 1,1732.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.