Facebook
 
 

28.10.202002:03 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 28 октября. Отчет COT (Commitments of traders). Трейдеры ждут информации о ходе переговоров о торговой сделке

GBP/USD 1H.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

Валютная пара GBP/USD 27 октября также торговалась весь день преимущественно вбок, между линиями Сенкоу Спан Б и Киджун-сен. Таким образом, и по этой паре техническая картина практически не изменилась. Единственное, что следует отметить, котировки пары покинули нисходящий канал, который сформировался недавно, показав слабость медведей в данное время. Трейдеры пары фунт/доллар также откровенно осторожничают в данное время и не жалеют торговать более или менее активно. Волатильность прошедшего дня составила всего около 80 пунктов, что не очень мало, но и не много. Таким образом, покупателям теперь нужно преодолевать критическую линию, чтобы вернуть пару в восходящее русло и иметь возможность увести ее обратно к области сопротивления 1,3160–1,3184. Продавцы же с нескольких попыток так и не сумели преодолеть область поддержки 1,3004–1,3024, поэтому их перспективы сейчас выглядят еще хуже бычьих.

GBP/USD 15M.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

На 15-минутном таймфрейме старший канал линейной регрессии направлен вбок, а младший канал вверх. Однако в целом ситуация приблизительно такая же, как и по паре EUR/USD – отсутствие трендового движения.

Отчет COT.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

Новый отчет COT (Commitments of traders) по британскому фунту показал, что некоммерческие трейдеры в период с 13 по 19 октября вели себя достаточно активно. Однако вместе с тем последние несколько отчетов полностью запутали ситуацию по фунту. Группа трейдеров «Non-commercial» за это время открыла 4485 контрактов на покупку и закрыла 4072 контракта на продажу. Таким образом, нетто-позиция профессиональных трейдеров выросла сразу на 8,5 тысячи контрактов, что достаточно много для фунта. Однако проблема в том, что в последние несколько недель некоммерческие трейдеры наращивали нетто-позицию (усиление бычьего настроя), а до этого несколько недель уменьшали нетто-позицию (усиление медвежьего настроя). Таким образом, в течение последних месяцев профессиональные игроки не могут даже определиться с тем, в какую сторону им торговать. Фундаментальный фон продолжает оставаться очень тяжелым и неоднозначным для пары фунт/доллар, поэтому и торги такие запутанные. За отчетный период фунт стерлингов подешевел на приблизительно 110 пунктов. А нетто-позиции коммерческих и некоммерческих трейдеров теперь практически равны нулю. Другими словами, у обоих наиболее важных и крупных групп трейдеров открыто приблизительно равное количество контрактов Buy и Sell. Естественно, такие данные отчета COT не позволяют сделать никаких выводов – ни краткосрочных, ни долгосрочных.

Во вторник, 27 октября, из Великобритании не поступило ни одной важной и даже неважной новости. Не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета, не было выступлений Бориса Джонсона, не было комментариев лиц, связанных с переговорами по торговому соглашению между ЕС и Британией. Таким образом, трейдерам просто не на что было реагировать, а торговать исключительно на технике у них не было желания. Для фунта стерлингов сейчас сложилась еще более сложная ситуация, потому что помимо выборов в США, которые очень сильно напрягают рынки, в Великобритании остается полностью непонятной ситуация с Brexit, торговой сделкой, а также перспективами британской экономики. Таким образом, нужно ждать либо новой, важной информации, которая заставит трейдеров принимать торговые решения, либо же вступления на авансцену крупных игроков, которые сумеют сдвинуть пару с мертвого места. На среду в Великобритании вновь не запланировано ни одного макроэкономического отчета или другого важного события. Вся надежда на хотя бы какую-то информацию о ходе переговоров между Брюсселем и Лондоном. Она может появиться неожиданно, а ее характер невозможно предугадать. Именно в таких условиях сейчас приходится торговать.

На 28 октября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели по паре фунт/доллар не сумели удержаться выше линии Киджун-сен. Таким образом, длинные позиции перестали быть актуальными. Вновь рассматривать варианты лонгов рекомендуется в случае обратного закрепления цены выше. Однако паре удалось покинуть нисходящий канал, поэтому в случае нового закрепления выше критической линии (1,3084) можно будет открывать новые лонги с целью область сопротивления 1,3160–1,3184. Take Profit в этом случае составит до 70 пунктов.

2) Продавцы сделали несколько шагов навстречу новому нисходящему тренду, но очень быстро сдались и не сумели преодолеть линию Сенкоу Спан Б (1,3018) и область поддержки 1,3004–1,3024. Рассматривать варианты открытия ордеров на продажу можно будет только ниже этой области с целью уровень поддержки 1,2897. Take Profit в этом случае может составлять до 90 пунктов. На большее сейчас рассчитывать крайне тяжело.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.