Facebook
 
 

28.10.202009:45 Форекстің аналитикалық шолулары: Золото как сжатая пружина: готово к ценовому прыжку

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

В преддверии президентских выборов в США желтый металл проявляет небывалую активность. По мнению экспертов рынка драгметаллов, в ближайшее время золото способно резко набрать высоту.

В настоящее время «солнечный» металл пребывает в режиме ожидания, не переставая двигаться к новым вершинам. Мощную поддержку золоту оказывает тотальное ослабление гринбека, которое может сохраниться до президентских выборов. В подобной ситуации желтый металл будет в выигрыше, так как любое ослабление USD идет на пользу Gold.

На текущей неделе «золотые» котировки закрепились выше психологически важного уровня $1900 за 1 унцию. В среду, 28 октября, золото торгуется вблизи $1909–$1910 за 1 унцию. Эксперты ожидают дальнейшего подъема драгметалла, который в середине текущего месяца, 12 октября, преодолел локальный максимум в $1933 за 1 унцию. Ранее, в августе этого года, золото достигло пика в $2074,60 за 1 унцию, что позволяет аналитикам давать смелые прогнозы по поводу ближайших перспектив «солнечного» металла.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

Текущее состояние рынка драгметаллов определяется не только предстоящими президентскими выборами в США, но и рядом других факторов, таких как торговые взаимоотношения с Китаем и политика мировых центробанков. Однако приоритет остается за выборами в США. Многие эксперты впервые за долгое время сходятся во мнении, что текущая ситуация на мировом рынке золота складывается в его пользу. Аналитики считают, что благоприятный «золотой» период продлится достаточно долгое время.

По мнению специалистов, для золота совершенно не важно, кто займет пост главы государства в США – Джо Байден или у руля останется Дональд Трамп. Оба кандидата готовы к новым масштабным мерам стимулирования экономики, следовательно, программа количественного смягчения (QE) продолжится в любом случае. В условиях впечатляющего госдолга у Федрезерва нет других инструментов для решения финансовых проблем, кроме продолжения мягкой кредитно-денежной политики.

Американскому регулятору придется вновь запустить печатный станок, наводнив национальную экономику ничем не обеспеченными долларами. В итоге USD неизбежно начнет дешеветь, уступая другим валютам и золоту. В случае реализации такого сценария желтый металл окажется в выигрыше. По мнению специалистов, «золотые» котировки получат мощную поддержку и новый импульс для продолжения восходящего тренда.

Құрметпен,
Аналитик: Лариса Колесникова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.