29.10.202007:12 Форекстің аналитикалық шолулары: Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 29 октября? План по открытию и закрытию сделок на четверг

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение торгов в четверг так и не начала восходящую коррекцию, а просто возобновила движение вниз. Таким образом, падение котировок продолжилось к нижней границе бокового канала 1,1696, и лишь на подходе к этому уровню пара развернулась наверх и начала откат. Самое интересное, что индикатор MACD все это время был направлен вниз. Поэтому те трейдеры, которые открывали короткие сделки еще во вторник вечером, могли оставаться в них до вчерашнего вечера, когда MACD просигнализировал о начале коррекционного движения. Из нисходящего канала цена очень быстро вышла, однако она по-прежнему остается внутри бокового канала 1,17-1,19$. Таким образом, так как пара евро/доллар опустилась в область нижней границы этого канала, то теперь мы вправе ожидать разворота наверх и движения к верхней границы этого канала. В принципе, именно такого рода движения и продолжаются по паре уже около трех месяцев.

Что касается фундаментального фона, то как раз сегодня пару ждут весьма интересные события. Сначала будет опубликован отчет по ВВП в Америке за третий квартал. Напомним, что потери американской экономики во втором квартале составили около 31%. В третьем квартале ожидается рост на 31%. Если эта цифра сбудется, то это будет просто превосходный результат, хотя и не будет означать полное восстановление после кризиса пандемии. В этом случае американский доллар сможет получить преимущество перед евровалютой на ближайшие недели и даже месяцы. Также сегодня состоится подведение итогов заседания ЕЦБ. И здесь мы не ждем никакой важной и новой информации, так как ключевая процентная ставка останется без изменений, соответственно, обратить внимание начинающие трейдеры смогут только на пресс-конференцию ЕЦБ, на которой и может прозвучать более или менее интересная информация. Однако мы бы сказали, что ответ по ВВП даже важнее заседания ЕЦБ. Ну и, конечно же, никуда не девается тема выборов в Америке, до которых осталось уже несколько дней. Каковыми бы ни были результаты и последующие события, американской валюте очень сложно дорожать в состоянии неопределенности. А состояние неопределенности до выборов будет продолжать сохраняться. Как только выборы останутся позади, по паре может возобновиться трендовое движение, и мы склоняемся к тому, что это будет нисходящий тренд, то есть укрепление американской валюты. Однако гадать сейчас, что будет через неделю, не нужно. Есть техническая картина и стратегия торгов, рекомендуем ей следовать.

На 29 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент не являются актуальными, однако само по себе восходящее движение к 1,1900 очень и очень вероятно, так как котировки достигли дна бокового канала. Однако без формирования восходящей тенденции мы не рекомендуем начинающим трейдерам начинать осуществлять покупки. Нужна хотя бы восходящая линия тренда.

2) Торговля на понижение в данное время остается актуальной, хотя пара и опустилась в область нижней границы бокового коридора. После завершения текущего витка коррекции можно будет вновь открывать ордера на продажу с целями уровни 1,1713 и 1,1696 по новому сигналу на продажу от MACD. Правда, в области нижней границы бокового канала следует все же весьма аккуратно торговать на понижение.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.