empty
 
 


29.10.202008:14 Форекстің аналитикалық шолулары: Чем ближе выборы в США, тем ниже активность на рынке Форекс (есть вероятность роста пары пар EURUSD и снижения USDCAD)

Пока основные события на мировых финансовых рынках происходят на рынках акций в Европе и США, а также на товарно-сырьевом рынке, валютный рынок пребывает в прострации на фоне отсутствия интереса инвесторов.

Как мы ранее неоднократно указывали, к сожалению, именно рынки акций в целом и товарно-сырьевые частично стали центром активности рыночных игроков, что связано с ростом опасений инвесторов, что вторая волна коронавирусной инфекции приведет не просто к ограничениям экономической активности в странах Европы, в первую очередь во Франции и Германии, но и в США. Власти в Париже и Берлине уже заявили о широких мерах ограничений, в Штатах пока все внимание сосредоточено на итогах выборов президента, которые состоятся 3 ноября.

Валютный рынок находится в состоянии крайне низкого к нему интереса из-за отсутствия прямых факторов влияния. Точнее, они есть – это и решения центральных банков по денежной политике, как, например, сегодняшнее от ЦБ Японии, которое не стало неожиданным в желании ее сохранить в неизменности – это выходящие важные экономические данные, а также вчерашнее заявление президента ЕЦБ К. Лагард о том, что регулятор будет и далее проводить стимулирующую монетарную политику и так далее, и тому подобное. Но рынок не реагирует на это, полностью сосредоточившись на факте второй волны COVID-19, последствий ее влияния на мировую эконому в целом и на экономики отдельных стран в частности. Также в фокусе по-прежнему остается тема президентских выборов в Америке, которая уже порядочно набила оскомину и вызывает отвратные ощущения у инвесторов своей пошлостью и неопределенностью.

Если пандемия носит нерегулируемый пока человеком процесс, то выборы полностью находятся в его власти и будут оказывать сильнейшее влияние на весь Западный мир и не только. Американские «вассалы» по всему миру ждут того, кто придет к власти, какова будет политика США, включая экономическую, будут ли все-таки обещанные ранее приняты новые меры стимулирования или нет. У инвесторов много вопросов, к которым практически пока до 3 ноября нет ответов.

В условиях глобальных вызовов и наблюдается по-прежнему сохраняющийся спрос на защитные активы, в первую очередь государственные облигации США, включая японскую иену и доллар. Динамика основной валютной пары очень точно демонстрирует настроения инвесторов и их отношение к рисковым активам, которое пока остается негативным.

В целом, оценивая динамику на валютных рынках, полагаем, что она сохранится до конца текущей недели. Основные валютные пары вряд ли будут заметно двигаться, но под большим давлением будут оставаться валюты стран с развивающейся экономикой.

Прогноз дня:

Пара EURUSD после падения консолидируется выше отметки 1.1750. Если сегодня настроения на рынках несколько улучшатся, она может попробовать восстановиться к 1.1800.

Пара USDCAD делает попытку развернуться вниз на волне некоторого восстановления цен на сырую нефть. Если этот процесс сегодня не прекратится, следует ожидать локального снижения пары к 1.3240.

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.