Facebook
 
 

30.10.202009:34 Форекстің аналитикалық шолулары: Почему упал EURUSD? ЕЦБ пообещал новые меры стимулирования

Курс валюты на 30.10.2020 analysis

В четверг ЕЦБ пообещал принять новые меры стимулирования, усовершенствуя их к декабрю.

То что Совет управляющих банка оставил политику без изменений – говорит о том, что он собирается стимулировать экономику, поскольку из-за новой изоляции повышает вероятность двойного спада в экономике еврозоны.

«Мы все согласились с тем, что необходимо принять меры и, следовательно, повторно откалибровать наши инструменты на нашем следующем заседании Управляющего совета», – заявила на пресс-конференции президент ЕЦБ Кристин Лагард.

«Мы придерживаемся нашего прогноза о расширении программы PEPP на 500 миллиардов евро, которую мы составляли с июня, но мы думаем, что расширим ещё», – сказал Фредерик Дюкрозе, стратег Pictet Wealth Management.

Крупнейшие страны блока, Германия и Франция, в одночасье объявили о новых блокировках. Другие из 19 стран, использующих евро, также закрывают большую часть своих секторов услуг, что является ударом по начавшемуся восстановлению экономики.

«Скоординированная фискальная позиция остается критически важной», – сказала Лагард, добавив, что она не удивится, если отдельные правительства предложат большую фискальную поддержку с учётом ухудшающихся условий.

На данный период времени возникают сомнения, что полноценное восстановление экономики в еврозоне к концу 2022 года, по предыдущему предположению ЕЦБ, сбудется.

И чтобы достичь уровня инфляции 2%, потребуется не один год.

Новые ограничения во Франции означают, что люди в основном должны оставаться дома и идти на работу только в том случае, если их работодатель считает, что они не могут выполнять работу удаленно. Школы останутся открытыми.

Германия, экономика которой уже теряет обороты, в ноябре закроет бары, рестораны и театры, но школы останутся открытыми, а магазины будут допущены к работе со строгими ограничениями доступа.

Испания, где правительство планирует объявить шестимесячное чрезвычайное положение, может уже вернуться в рецессию, а Италия также обнародовала новые ограничения.

Напоследок Лагард сказала: «ЕЦБ был опорой в период первой волны, так же ЕЦБ будет опорой и в период второй волны».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.