Facebook
 
 

30.10.202016:14 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ EUR/USD 30 октября. Отчеты по ВВП и инфляции в еврозоне могут вызвать новое падение европейской валюты

Курс валюты на 30.10.2020 analysis

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане понесла определенные изменения после того, как котировки опустились ниже минимума волны b. Таким образом, весь участок тренда, берущий свое начало 23 сентября, теперь выглядит трехволновым и завершенным. Если это действительно так, то снижение котировок инструмента продолжится с целями, расположенными около 15 фигуры и ниже. Возможно, будет построена еще одна трехволновая структура вниз.

Курс валюты на 30.10.2020 analysis

Волновая разметка меньшего масштаба также указывает на определенные изменения. Вариант с дальнейшим повышение котировок отменен на данный момент, и теперь я ожидаю построения минимум трех волн вниз. Соответственно, буквально за несколько дней до выборов в США доллар, согласно волновой разметке, получил неплохие основания на повышение в паре с евро. Однако также следует отметить превосходство новостного фона над волновым анализом. То есть именно новостной фон может легко вызвать новое повышение котировок инструмента, а волновой разметке придется подстраиваться.

Вчера в Евросоюзе завершилось очередное заседание ЕЦБ. Обычно эти заседания имеют высокое значение для рынка, однако европейский регулятор не собирался изменять ставки или расширять программу количественного стимулирования. Пандемия (вторая волна) в Евросоюзе началась относительно недавно, но стремительно. Таким образом, экономика ЕС еще просто не начала нуждаться в помощи из-за новой волны эпидемии. Зато Кристин Лагард, президент ЕЦБ, как раз очень четко обрисовала перспективы европейской экономики на ближайшие месяцы. Лагард заявила, что восстановление экономики было не супер-быстрым даже летом, когда ситуация с коронавирусом была относительно спокойной и стабильной, а сейчас, когда по всему Евросоюзу отмечаются антирекорды по заболеваемости, а многие страны вводят повторный «локдаун», экономика ЕС может вновь начать замедляться. Из этого следует, что программа противодействия экономическим последствия пандемии (PEPP) может быть вновь в ближайшее время пересмотрена, как и обычная программа количественного стимулирования. А что еще остается делать? Экономика на карантине не будет восстанавливаться, она будет сокращаться. Чтобы этого не произошло, или хотя бы для сглаживания негативного процесса, ЕЦБ придется вливать новые денежные средства в экономику. И чем дольше будет сохраняться сложная эпидемиологическая обстановка, тем больше денежных вливаний потребуется. Сегодня в Евросоюзе вышел отчет по ВВП за третий квартал, который оказался немного лучше, чем ожидали рынки. Вчера, например, американский ВВП в третьем квартале показал весьма сильный рост, на 33,1% кв/кв. Европейский ВВП не разочаровал, но и не порадовал чрезмерно. Снижение котировок евровалюты не продолжилось в течение дня. Также в Евросоюзе вышел отчет по инфляции, которая так и осталась на уровне -0,3% г/г.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение трехволнового повышательного участка тренда. Таким образом, в данное время я рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около отметки 1,1519, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD «вниз», в расчете на построение понижательной волны а.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Александр Днепровский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.