20.11.202015:18 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ GBP/USD 20 ноября. Выборы в США: битва за Мичиган. Какой в этом смысл для Дональда Трампа? Часть 2

Курс валюты на 20.11.2020 analysis

В наиболее глобальном плане построение восходящего участка тренда продолжается, однако волновая разметка принимает сложный вид и может усложниться еще неоднократно. Участок тренда, берущий свое начало 23 сентября, принял пятиволновой вид, однако при этом не импульсный и при этом может быть уже завершен. Таким образом, уже могло начаться построение нового трех волнового участка тренда, а может быть и более сложной нисходящей структуры волн. Удачная попытка прорыва максимума волны e может привести к усложнению этой самой волны e или усложнению всего повышательного участка тренда.

Курс валюты на 20.11.2020 analysis

На младшем графике отчетливо видны волны a-b-c-d-e восходящего участка тренда. Таким образом, этот участок может быть уже завершен. Если это действительно так, то понижение котировок продолжится уже с текущих уровней с целями, расположенными вблизи 29 фигуры и ниже. В то же время участок, берущий свое начало еще 23 сентября, может принять и еще более протяженный вид. Волна e может усложниться и принять ярко выраженный пяти волновой вид.

Британец выполнил неудачную попытку прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи и сохраняет возможность усложнить повышательный участок тренда, который уже выглядит вполне укомплектованно. Рынки по-прежнему ждут информации из Брюсселя о ходе переговоров, однако вместо этого дождаться только новостей о паузе в переговорах из-за заболевания COVID одного из участников. Таким образом, переговоры поставлены на паузу и неизвестно когда возобновятся теперь. А времени все меньше.

А вот в Америке веселье продолжается. Дональд Трамп пачками рассылает иски в суды тех штатов, где он проиграл выборы. И вторым важным штатом после Пенсильвании, где команда Трампа хочет добиться отмены результатов голосования, является Мичиган. В этом штате федеральный суд отказался пересматривать результаты, однако Трамп хочет теперь повлиять на самих выборщиков через высокопоставленных законодателей-республиканцев. Дональд Трамп уже пригласил в Белый Дом спикера республиканской палаты представителей Мичигана Ли Чатфилда и лидера большинства в сенате Мичигана Майкла Ширки. Ожидается, что Трамп будет пытаться влиять на результаты в штате при помощи высокопоставленных республиканцев и добиваться отмены результатов. Однако, даже если все голоса выборщиков в Пенсильвании и Мичигане забрать у Байдена и отдать Трампу, все равно для победы последнего этого окажется недостаточно. Но может быть Трамп собирается таким же методом действовать и еще в одном или нескольких штатах? Продолжаем следить за развитием ситуации. Американская валюта продолжает пользоваться низким спросом на валютном рынке.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар возобновил построение восходящего участка тренда, однако его последняя волна могла уже завершиться. Таким образом, сейчас я рекомендую присматриваться уже к продажам инструмента по каждому сигналу индикатора MACD «вниз». Новая удачная попытка прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи косвенно укажет на готовность инструмента к понижению с целями, расположенными около расчетных отметок 1,3010 и 1,2864, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Рекомендую дождаться ее прежде, чем открывать продажи инструмента. Удачная попытка прорыва пика волны е приведет к усложнению волновой разметки.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Александр Днепровский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.