Facebook
 
 

25.11.202010:07 Форекстің аналитикалық шолулары: Уверенность нефтяного рынка продолжает толкать цены вверх

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Стоимость нефтяного сырья сегодня утром снова растет. Она уже смогла добраться до своих максимальных за последние полгода отметок, однако движение вверх не заканчивается.

Участники рынка все еще в приподнятом настроении относительно того, какие перспективы открывает выход вакцины против коронавирусной инфекции для широкого использования. Спрос на нефтяное сырье ощутил хорошую поддержку, поскольку факторов для сокращения стало меньше, хотя и полной определенности по поводу сроков появления вакцины пока нет. Тем не менее рынок сырья настолько устал от пессимистических настроений и трудностей, которых в последнее время было огромное количество, что препараты против COVID-19 стали для него светом в конце тоннеля. И совершенно неважно, когда этот свет приблизится вплотную: одной только надежды на позитив уже достаточно, чтобы черное золото наконец начало выходить из тупика.

Еще одним сильным поддерживающим фактором для нефтяного рынка стало признание Джо Байдена победителем на президентских выборах. Напомним, буквально несколько дней назад Дональд Трамп согласился с результатами голосования и дал распоряжения на подготовку передачи власти своему конкуренту. Это стало звоночком к тому, что политические разногласия в Соединенных Штатах Америки преодолены и ситуация неопределенности, которая вызывала негативную волну на рынках мира, постепенно нивелируется.

Кроме того, Джо Байден уже начал формировать свою команду. В частности, было объявлено о том, что в качестве наиболее перспективных кандидатур на должность министра финансов страны рассматривается бывшая глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Этот факт еще больше снял вопросы, которые были накоплены в период президентской гонки, и оказал хорошую поддержку не только американским рынкам, но и рынкам других регионов. В частности, позитив отразился и на рынке нефти.

Еще одним наболевшим и крайне острым вопросом конкретно нефтяного рынка является возможное сокращение добычи сырья, о котором может объявить ОПЕК. Согласно договору, подписанному в текущем году, в начале будущего года должен произойти рост добычи, однако сложная обстановка последних недель заставила организацию задуматься над переносом сроков повышения, что должно стабилизировать положение черного золота. 1 декабря состоится очередная конференция ОПЕК, на которой и будет принято решение о дальнейших действиях. Согласно предположениям аналитиков, организации ничего не остается, как продлить сроки текущих сокращений добычи хотя бы на один последующий квартал. Однако стремительный рост цен на нефтяном рынке, который наблюдается на протяжении прошлой и текущей недель, может несколько усложнить процесс принятия решений руководством организации.

Вчера также стали известны предварительные данные по уровню роста запасов нефтяного сырья на территории Соединенных Штатов Америки. Согласно исследованиям Американского института нефти, на прошлой неделе, подошедшей к концу 20 ноября, запасы сырья увеличились на 3,8 млн баррелей. Уровень запасов бензина также вырос (на 1,3 млн баррелей), а вот дистилляты, напротив, продемонстрировали сокращение (на 1,8 млн баррелей). Пока инвесторы не реагируют на такую не слишком привлекательную статистику: они ждут официальных данных от министерства энергетики США.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в январе на торговой площадке в Лондоне сегодня утром выросла еще на 0,81%, или 0,39 доллара, что переместило ее на уровень 48,25 доллара за баррель. Напомним, что вчерашняя торговая сессия также завершилась на позитиве: рост контрактов составил сразу 3,9%, или 1,8 доллара, а стоимость закрытия оказалась на отметке в 47,86 доллара за баррель.

Цена фьючерсных контрактов на легкое нефтяное сырье марки WTI с поставкой в январе на электронной торговой площадке сегодня поднялась на 0,65%, или 0,29 доллара. Ее текущая стоимость пока составляет 45,2 доллара за баррель. Торговая сессия вторника завершилась также на позитиве: подъем составил 4,3%, или 1,85 доллара, а итоговая цена оказалась на отметке в 44,91 доллара за баррель.

Нефтяные марки впервые смогли достичь столь высоких показателей за последние полгода. Более того, эксперты полагают, что рост на этом не остановится. В целом увеличение стоимости нефтяного сырья происходит вот уже пять торговых сессии подряд. За это время Brent смогла нарастить 9,2%, а WTI – 8,3%, что является отличным результатом и дает инвесторам надежду на то, что цена все же сможет перешагнуть стратегически важную отметку 45 долларов за баррель.

Құрметпен,
Аналитик: Мария Шаблон
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.