Facebook
 
 

25.11.202013:17 Форекстің аналитикалық шолулары: EURUSD – Всё не так просто, как хотелось бы трейдерам

Позитивные новости о начале передачи власти избранному президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, а также новости о вакцинах и возможном кандидате на пост министра финансов США в лице Джанет Йеллен внесли оптимизм на финансовые рынки, но риски, страх и неопределенность сохраняются.

Последним тревожным сигналом из Соединенных Штатов стала новость о том, что действующая администрация решила усложнить жизнь Джо Байдену в виде лишения его денежных средств. Так вот, министр финансов Стивен Мнучин объявил о переводе $455 млрд из стабилизационного фонда в общий фонд. Простыми словами, новой администрации теперь понадобится одобрение Конгресса, для того чтобы управлять данными средствами.

Не лучший сигнал для инвесторов, которые могут столкнуться с задержкой или отсутствием денежных вливаний в экономику.

В Европе дела обстоят не лучше, семилетний бюджет буксует, а коронавирус все еще не утихает. Канцлер Германии Ангела Меркель признает отсутствие успехов в борьбе с COVID-19, и ходят слухи, что она рассматривает еще более жесткие ограничительные меры. Обсуждение ситуации по COVID-19 запланировано на 25 ноября, канцлер поговорит с регионами, где предполагается, что частичные ограничения сохранятся до 20 декабря.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон вслед за Великобританией объявил о смягчении карантинных мер в стране с 28 ноября. Подразумевается, что будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, внеклассная активность школьников на улице, а также магазины смогут работать до 21:00 при соблюдении строгих санитарных мер. Однако рестораны, бары так и останутся закрытыми до 20 января.

Можно увидеть, что страх инвесторов обусловлен множеством опасений, связанных с политическими, экономическим и форс-мажорными обстоятельствами. Поэтому никто не спешит ставить долгосрочных прогнозов, оптимальный подход на рынке, как и прежде, остается в виде локальных манипуляций на рынке, на потоке вышеприведенных опасений.

В плане технического анализа можно увидеть, что европейская валюта 24 ноября отыграла все потери и вернулась в район диапазонного уровня 1,1890/1,1900/1,1920. Кардинальных изменений не наблюдалось на рынке, котировка, как и прежде, сосредоточена между координатами 1,1810 и 1,1920 уже как 1,5 недели.

Рыночная динамика за 24 ноября составила 58 пунктов, что ниже среднего уровня на 25%, при этом коэффициент спекулятивных операций имеет высокий показатель, а это говорит о том, что рынок может ускориться в самое ближайшее время.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), видно, что рынок движется в границах среднесрочного бокового канала, где диапазонный уровень является частью верхней границы.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Сегодня в плане экономического календаря ожидается большой пакет статистических данных по Соединенным Штатам. Основным событием считается публикация второй оценки ВВП за третий квартал, где темпы экономического спада могут замедлиться с -9,0% до -2,8 %, что лучше первой оценки.

Рынок труда США отчитается по объему заявок на пособие по безработице, где ожидают сокращение заявок.

Первичные заявки могут сократиться с 742 тыс. до 730 тыс.

Повторные заявки на пособие и вовсе могут уменьшиться сразу на 372 тыс., с 6 372 тыс. до 6 000 тыс.

Немаловажным индикатором восстановления экономики может послужить публикация объёма товарных запасов длительного пользования, где прогнозируют рост на 0,8%.

В случае совпадения ожиданий касательно статистических данных доллар может получить поддержку.

Фактором неопределенности, как прежде, остается встреча канцлера Германии Ангела Меркель с региональными властями на тему ограничительных мер.

Анализируя текущий торговый график, можно увидеть, что в период старта европейской сессии возник риск пробоя диапазонного уровня 1,1890/1,1900/1,1920, но в очередной раз возникло резкое сокращения объема длинных позиций, что привело к остановке и отскоку цены в противоположном направлении.

Контрольными уровнями, как и прежде, остаются координаты 1,1810 и 1,1920, фиксация цены выше или ниже на четырехчасовом периоде может указать на последующий ход на рынке.

Если до выхода западных трейдеров не произойдет что-то кардинальное в плане информационного потока, то положительная статистика по Соединенным Штатам может направить котировку в сторону 1,1810.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что показатели технических инструментов на часовом и дневном периоде сигнализируют о покупке за счет колебания цены в границах диапазонного уровня. Минутные интервалы сигнализирую о продаже за счет сокращения объема длинных позиций.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(25 ноября строилась с учетом времени публикации статьи)

Динамика текущего времени составляет 40 пунктов, что немного, но за счет плотного экономического календаря и риска возникновения непредвиденного информационного шума волатильность может ускориться.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1890-1,1900-1,1920**; 1,2000***; 1,2100*; 1,2450**; 1,2550; 1,2825.

Зоны поддержки: 1,1810*; 1,1700; 1,1612*;1,1500; 1,1350; 1,1250*;1,1180**; 1,1080; 1,1000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Советую прочитать статьи:

EURUSD – кто-то слил инсайдерскую информацию раньше времени (ССЫЛКА)

GBPUSD – влияние: COVID, BREXIT, Trump&Biden на спекулянтов (ССЫЛКА)

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 25.11.20 (ССЫЛКА)

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.