Facebook
 
 

26.11.202015:10 Форекстің аналитикалық шолулары: EURUSD – рынки лихорадит, в то время как пандемия разрастается

С начала ноября европейская валюта укрепилась в стоимости более чем на 300 пунктов (+2,7%), что считается очень даже много, если смотреть на все происходящее в мире объективно.

Распродажи американского доллара в связи с неоднозначной политической жизнью Соединенных Штатов уже достаточно поиграла на нервах инвесторов, пора и европейцам оставить след на торговом графике.

Вчера в ходе семичасовых видео переговоров канцлера Германии Ангела Меркель с региональными властями, было принято решение продлить ранее введенные карантинные меры еще на три недели до Рождества. Решение далось не просто, но обстоятельства вынуждают крупнейшую экономику Европы ужесточить ограничительные меры в связи с резким ростом заболеваемости в стране.

Германия зарегистрировала рекордное увеличение числа новых случаев заболевания коронавирусом, доведя общее число практически до 1 миллиона, спустя несколько часов после того, как правительство продлило ограничительные меры.

На утро четверга в Германии зарегистрировано 32 687 новых случай заражения, что привело к росту общего числа до 995 879 случаев. Новый показатель превысил предыдущий максимум 31 480, установленный три недели назад.

Стоит не забывать, что Германия служит своеобразным компасом для всей Европы и если канцлер говорит, что времена тяжелые и стоит дальше вводить и продлевать ограничительные меры, то другие страны ЕС последуют за ней.

Буквально на днях глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предупреждала о том, что смягчать ограничительные меры еще рано и риск третей волны коронавируса имеется.

«Я знаю, что владельцы магазинов и баров, официанты из ресторанов хотят снятия ограничений. Но мы должны усвоить летние уроки и не повторять тех же ошибок. Слишком быстрое расслабление — это риск третьей волны после Рождества», — сказала фон дер Ляйен, выступая на заседании Европарламента.

Инвесторы прекрасно понимают, что экономика Европы переживает не лучшие времена, а с учетом продления ограничительных мер ситуация может ухудшиться, что повлияет на снижение курса европейской валюты.

В плане технического анализа можно увидеть, что курс евро за последнее время сильно перегрелся, а сближение цены с верхней границей среднесрочного бокового канала влияет на объем длинных позиций. Инерционный ход, который имел место в перед ноября, в итоге может привести к резкой смене торгового интереса. Диапазонный уровень 1,1890/1,1900/1,1920 служит лишь переменной границей в структуре бокового тренда, максимальное отклонение может составлять вплоть до психологического уровня 1,2000. Тем самым движение в структуре верхней границы семнадцати недельного бокового канала увеличивает риск разворота цены с восходящего на нисходящий ход.

Информационным толчком для спекулянтов могут стать ограничительные меры со стороны ЕС.

Сценарий пробоя верхней границы флета также рассматривается, но здесь необходим положительный фон, к примеру, торговая сделка по Brexit-у имеет прорыв и стороны готовы заключить соглашение. Пример из мира фантастики, но вдруг произойдет чудо.

Стоит напомнить, что вчера глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, развеяла надежды многих трейдеров, сообщив, что переговоры находятся на решающей фазе, но ключевые вопросы касательно рыболовства и конкуренции по прежнему остаются.

Наиболее подробно о заявление Урсулы фон дер Ляйен вы можете прочитать в статье «GBPUSD – переговоры по Brexit вступают в решающую фазу, очередные слухи и ожидания»

Рыночная динамика за 25 ноября, составила всего 48 пунктов, что на 37% ниже среднего уровня. Фактически мы вернулись к динамике минувшей неделе, в плане замедления, только стоит учесть, что рынок имеет характерный вид инерции с проявлением спекулятивного интереса.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), видно, что покупатели ходят по тонкой грани продавцов, где буквально в любой момент может настать разворот, что будет обусловлено техническим анализом.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Сегодня в плане экономического календаря - тишь да гладь, единственное, на что можно было бы обратить внимание, так это на публикацию протокола заседания Европейского Центрального Банка по монетарной политике, но и здесь без особого энтузиазма.

Основным шоком для рынка служит отсутствия торговых объемов в связи с нерабочим днем в Соединенных Штатах, где празднуют День благодарения.

Анализируя текущий торговый график, можно увидеть, что в период азиатской и стартом европейской сессии на рынке преобладал восходящий интерес, который был своеобразным отражением восходящей инерции. В итоге котировка плотно ушла выше чем 1,1920, а после чего возникли фиксации длинных позиций, что привело к обратному ходу в границы диапазонного уровня 1,1890/1,1900/1,1920.

Есть предположение, что сегодня из-за того, что на рынке имеет место снижение торговых объемов, активность может быть снижена, а котировка перейдет в стадию консолидации.

В виде перспективы рассматривается изменение рыночного направления, с восходящего на нисходящий, где район 1,1900/1,2000 будет служить платформой для сокращения объема длинных позиций.

Кардинальные изменения на рынке могут возникнуть в случае возникновения непредвиденного информационного потока, к примеру, по Brexit-у, либо COVID.

Информацию касательно горящих тем можно извлекать как с нашего сайта - аналитика, также из СМИ, к примеру - bloomberg.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что показатели технических инструментов на часовом и дневном периоде по-прежнему сигнализируют о покупке, за счет инерционного восходящего хода на периоде ранее. Минутные интервалы сигнализируют о продаже, за счет небольшого отскока цены.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(26 ноября строилась с учетом времени публикации статьи)

Динамика текущего времени составляет 39 пунктов, что на 49% ниже среднего уровня. В связи с отсутствием на рынке ключевого игрока (Соединенных Штатов), активность может быть снижена.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1890-1,1900-1,1920**; 1,2000***; 1,2100*; 1,2450**; 1,2550; 1,2825.

Зоны поддержки: 1,1810*; 1,1700; 1,1612*;1,1500; 1,1350; 1,1250*;1,1180**; 1,1080; 1,1000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Советую прочитать статьи:

EURUSD – Всё не так просто, как хотелось бы трейдерам

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 26.11.20

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.