Facebook
 
 

27.11.202008:42 Форекстің аналитикалық шолулары: EURUSD: Что мешает евро продолжить рост, а что, наоборот, – оказывает поддержку

Борьба за дальнейшее направление евро и американского доллара продолжается. Вчерашние протоколы Европейского центрального банка указали на плохое положение экономики еврозоны в 4-м квартале этого года, что может вынудить европейского регулятора вновь прибегнуть к расширению программы выкупа активов и дополнительному стимулированию. Такой подход наверняка ослабит позиции европейской валюты против ряда других мировых валют.

Курс валюты на 27.11.2020 analysis

В целом на рынке сейчас развернута основная борьба по двум направлениям. С одной стороны, снижение рисков из-за споров по поводу президентских выборов в Соединенных Штатах оказывают поддержку евро, как и ожидания того, что масштабная программа налогово-бюджетной политики Соединенных штатов, под которую планируется выделить около 2 трлн долларов, все же будет одобрена. Как только Джо Байден вступит в должность президента, работа в этом направлении возобновится. С другой стороны, продление мер изоляции в разных странах в связи с резким увеличением числа случаев нового коронавируса (COVID-19), особенно в зоне евро, все больше оказывает давление на покупателей рисковых активов.

Стоит напомнить, что вчера канцлер Германии Ангела Меркель призвала немцев сделать больше для борьбы с коронавирусом, так как если это не произойдет, то рано или поздно все приведет к наихудшему сценария перегрузки системы здравоохранения. Выступая в парламенте, Меркель заявила, что частичный локдаун экономики продлевается как минимум до 20 декабря этого года, а ряд большинства других ограничений сохранится и до начала января 2021 года. Меркель также выразила надежду, что вакцина от коронавируса станет доступна уже к Рождеству. Ожидается, что если темпы распространения пандемии коронавируса не пойдут на спад, то ограничения могут быть продлены до марта следующего года.

Что касается вчерашних протоколов, то в целом в них ничего не изменилось. В руководстве ЕЦБ заявили о выжидательной позиции и о том, что декабрьское решение об изменении денежно-кредитной политики будет приниматься на основании свежих данных по эпидемиологической ситуации в зоне ЕС, а также на основании отчетов, свидетельствующих о том, как сильно замедляются темпы экономического роста и как быстро происходит рост уровня безработицы в зоне евро. Что касается инфляционных ожиданий, то они, наоборот, снизились после предыдущего заседания Совета управляющих по денежно-кредитной политике, что оказало понижательное давление на рисковые активы. Ожидается, что инфляция останется отрицательной до конца этого года, что лишь увеличит риск дефляционных ожиданий в будущем.

Из макроэкономической статистики внимание во второй половине дня привлек лишь отчет по индексу потребительского доверия Франции, который упал до 2-летнего минимума. Согласно данным, индекс потребительского доверия Франции в ноябре 2020 года снизился до уровня в 90 пунктов против 94 пунктов октябре. Ухудшение настроения потребителей связано с ситуацией на рынке труда, на что в своих протоколах акцент делал и Европейский центральный банк. Ожидается, что в 3-м квартале уровень безработицы во Франции подскочил уже 1,9%.

Сегодня нас ожидает ряд отчетов по ВВП и объему розничных продаж во Франции, что более полно прояснит картину по состоянию экономики в конце 3-го и начале 4-го квартала этого года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то быки все также смотрят в сторону укрепления европейской валюты и рисковых активов, но для этого им необходимо выбираться выше уровня 1.1930. Прорыв этого диапазона приведет к новой волне крупных покупок с выходом к основанию 20-ой фигуры, которая является психологической целью быков на конец этого года. Прорыв 1.2008 откроет прямую дорогу уже на максимумы 1.2060 и 1.2110. Говорить о возврате давления на рисковые активы можно будет после возврата торгового инструмента под диапазон поддержки 1.1880. Такой сценарий быстро столкнет EURUSD вниз к минимуму 1.1840, а затем приведет и к обновлению недельных минимумов в районе основания 18-ой фигуры.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Павел Власов
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.