Facebook
 
 

30.11.202012:10 Форекстің аналитикалық шолулары: Рынок нефти рискует обвалиться в ближайшее время

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

Мировые цены на нефть сегодня утром, 30 ноября, активно снижаются. Это связано с ожиданием результатов конференции ОПЕК, которая должна состояться завтра. Министры должны будут решить дальнейшую судьбу текущих ограничений по добыче нефти: продлить срок их действия или нет.

Стоимость нефти марки Brent к моменту подготовки материала составила $47,34 за баррель, что на $0,61 (1,29%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

Цена фьючерсов на нефть WTI к этому времени составила $44,84 за баррель, что на $0,69 (1,52%) ниже уровня предыдущих торгов.

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

В пятницу была озвучена позиция лидеров сделки ОПЕК+, в том числе и России, чтобы не наращивать с января 2021 года добычу черного золота, а удержать существующие на сегодняшний день квоты на первый квартал 2021 года. Конференция призвана определить, с какого все же месяца и в каком объеме можно начинать увеличение энергоносителя.

Тревогу рынкам добавили также сообщения СМИ о том, что не все страны согласны в дальнейшем сокращать добычу согласно текущим квотам в первом квартале следующего года. В минувшее воскресенье члены совместного министерского мониторингового комитета ОПЕК+, или JMMC, собрались на неофициальной встрече, дабы обсудить эти вопросы, но, по заявлению Bloomberg, результатов эта встреча так и не принесла. А все потому, что Казахстан и ОАЭ не поддержали озвученную идею удерживать текущие квоты. Налицо явная разобщенность в ОПЕК, которая повышает вероятность того, что группа не согласится продлить текущее сокращение добычи.

Эта неопределенность и является основным сдерживающим фактором для нефтяных цен. Игроки рынка давно ожидают отсрочки наращивания добычи, а отсутствие консенсуса по этому поводу среди стран-членов ОПЕК+ и приводит к снижению стоимости.

На прошлой неделе котировки Brent и WTI поддержали новости об эффективности вакцины от коронавируса от AstraZeneca и о начале передачи власти Джо Байдену – нефть этих марок подорожала более чем на 7%. И все же, несмотря на недавний рост, многие аналитики не верят в способность черного золота оказаться выше $50 за баррель. Негатива добавляют усиливающиеся сомнения относительно безопасности и эффективности разрабатываемых вакцин. А в свете намерений ОАЭ выйти из соглашения по сокращению добычи нефти невольно прогнозируется такой сценарий, при котором Brent завершит эту неделю ниже $45 за баррель.

Құрметпен,
Аналитик: Наталья Андреева
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.