Facebook
 
 

02.12.202009:40 Форекстің аналитикалық шолулары: Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 02.12.20

Описание минувшего торгового дня – ЕВРО/ДОЛЛАР

Европейская валюта в период 1 декабря проявила высокую активность, вследствие чего был пробит важный уровень сопротивления.

Что было опубликовано в экономическом календаре?

Вначале мы имели публикацию индекса по деловой активности в производственном секторе Европы, где зафиксировали снижение индекса с 54,8 пункта до 53,8 пункта при ожидании спада до 53,6. Самым важным статистическим показателем в периоде минувшего дня была инфляция в Европе, где темпы спада замедлились на одну десятую, с -0,3% до -0,2%, дефляция сохраняется уже как четвертый месяц подряд.

Данные по Европе не самые лучшие, а евро все равно растет в цене, в чем причина расхождения?

Ответ на этот вопрос находится в Новом Свете, где вновь заговорили о замедление темпов восстановления экономики США в связи с пандемией коронавируса.

Что происходило на торговом графике?

Котировка Евро/Доллар впервые с начала сентября преодолела важный уровень сопротивления 1,2000, возобновив тем самым среднесрочную восходящую тенденцию. Событие довольно редкое, сопровождалось оно стремительным укреплением евро, более чем в 150 пунктов за сутки.

Стоит учесть, что американский доллар попал под шквал распродаж на всем рынке Forex.

Описание минувшего торгового дня – ФУНТ/ДОЛЛАР

Английская валюта в период 1 декабря не отставала от своего европейского коллеги и также проявила стремительный восходящий интерес.

Что было опубликовано в экономическом календаре?

В плане экономического календаря были опубликованы данные по ценам на жилье в Британии, где зафиксировали рост с 5,8% до 6,5%. Кроме того, опубликовали итоговые данные по индексу деловой активности в производственном секторе, где отразили рост индекса с 53,7 пункта до 55,6 пункта.

Статистические данные положительные, но реакция рынка не последовала.

Фактически трейдеры, как и по евро, ориентировались на распродажу американского доллара в связи с не лучшими заявлениями по экономики США, что и привело к укреплению стоимости фунта стерлинга.

Что происходило на торговом графике?

Вначале котировка следовала в пределах нижней границы бокового канала 1,3300 / 1,3400, но после старта торгов в Соединенных Штатах возник резкий разворот, что привело к возврату котировки к границе 1,3400, а после чего и вовсе к ее пробою.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Торговая рекомендация – ЕВРО/ДОЛЛАР 2 декабря

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по уровню безработицы в Европе, где прогнозируют дальнейший рост с 8,3% до 8,5%, что негативно может сказаться на стоимости евро.

Во второй половине дня ожидаем данные по занятости в Соединенных Штатах, где прогнозирую рост на 370–400 тыс., что очень даже неплохо и говорит о восстановление рынка труда США.

В случае совпадение прогноза о росте занятости в США, мы можем получить локальную поддержку по долларовым позициям.

ЕС 13:00 мск – Уровень безработицы

США 16:15 мск – Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе за ноябрь

В плане технического анализа можно увидеть, что котировка сформировала замедление в пределах значений 1,2060/1,2080, но это, вероятно, лишь локальная остановка. Если статистические данные, описанные выше, совпадут, то долларовые позиции могут поучить поддержку, что вернет котировку в пределы ранее пройденного значения 1,2000.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Торговая рекомендация – ФУНТ/ДОЛЛАР 2 декабря

Сегодня в плане экономического календаря мы не имеем данных по Великобритании, тем самым ориентируемся на статистику по Соединенным Штатам.

В плане технического анализа можно увидеть, что котировка после пробоя верхней границы бокового канала 1,3300/1,3400 замедлила восходящий ход, что привело к временной амплитуде 1,3400/1,3440.

Можно предположить, что новый застой распределит в себе торговые силы, а это приведет к новым ценовым скачкам на рынке.

- Покупку по валютной паре рекомендуется производить по цене выше 1,3440 с перспективой хода к 1,3480.

- Продажу по валютной паре рекомендуется производить по цене ниже 1,3390 с перспективой хода к 1,3350.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Советую прочитать статьи:

EURUSD – декабрь начался с бычьего настроения на финансовых рынках

GBPUSD – BREXIT, COVID и страх инвесторов

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 01.12.20

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.