Facebook
 
 

03.12.202010:45 Форекстің аналитикалық шолулары: Политика и Россия 03.12. Беларусь - кризис не ослабевает, но переходит в длительную фазу. Лукашенко и Путин

Курс валюты на 03.12.2020 analysis

Рубль, дневка. Отличные точки для покупки долларов и евро за рубли.

Россия и политика. У России внутренние проблемы - коронакризис на максимуме - вчера новый пик заболеваний по России +28 К - это первое место в Европе, одно из первых в мире. Вакцинация начнется скоро - однако в экономике тоже довольно плохо. Вследствие очень малой помощи населению - падение ВВП будет примерно -4-5% по 2020 году - и не будет никакого сильного отскока наверх - у людей банально нет денег на покупки. В частности, в день распродаж "черная пятница" объем покупок россиян упал к прошлому году на 40% - люди массово экономят, покупая только еду и с трудом оплачивая ЖКХ и кредиты.

На внешнем фоне - избрание Байдена в США не сулит правительству Путина ничего хорошего. Кремль не собирается менять жесткую позицию относительно Запада - по Донбассу, по суду по сбитому над Донбассом Боингу, по кейсу отравления Навального, не собирается ослаблять давление на оппозицию внутри России - а совсем наоборот - а Байден уже знает все особенности Путина - Байден совсем не новичок в политике - он был вице-президентом при Обаме во время кризиса вокруг Крыма и Донбасса.

Тем важнее кризис в Беларуси. Запад всё более непримиримо смотрит на Лукашенко. МИД Германии официально потребовал от Лукашенко пойти на компромисс с обществом - иначе новые санкции. Лукашенко продолжает использовать полицейское насилие против мирного протеста на полную катушку - аресты массовые, штрафы большие, избиения и пытки в тюрьмах.

Лукашенко и Путин: Путин, судя по всему, потребовал от Лукашенко изменения Конституции (с последующими выборами) - в сторону перераспределения части власти от Президента к другим структурам власти. Лукашенко, как мы видим, явно затягивает процесс - уже 3 декабря, но нет никакого проекта новой Конституции, не объявлена процедура изменений - только аресты и полицейщина. И какие-то безумные заявления публичные, что НАТО якобы создало ударную группировку для вторжения в Беларусь (может быть, это побочный эффект от каких-то препаратов, принимаемых Лукашенко?).

Шутки-шутками, но, поскольку Кремль (пока?) явно поддерживает Лукашенко (против Запада), - Лукашенко не только убивает Беларусь и политически, и экономически - но и явно подставляет Путина.

Логичное развитие сюжета - у Лукашенко скоро снова закончатся деньги - просить, кроме Путина, не у кого - никто не даст денег обанкротившемуся диктатору, тем более безумному. И по логике, Путин должен отказать в деньгах Лукашенко - пока не будет реального изменения Конституции.

Наблюдаем.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Михаил Макаров
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.