Facebook
 
 

30.12.202015:20 Форекстің аналитикалық шолулары: Доллар готовится к смене тренда

Курс валюты на 30.12.2020 analysis

Предновогодние покупки на мировых площадках продолжаются, толкая еще ниже индекс доллара США. Инвесторы сосредоточены на оптимизме и игнорируют появление негативных фундаментальных факторов. Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл во вторник заблокировал голосование по увеличению выплат американцам до 2000 долларов с ранее запланированных 6000, однако рынки пропустили это мимо «ушей». Инвесторы продолжают ставить на то, что сделка по фискальному стимулированию в конечном итоге будет достигнута, что еще больше снизит спрос на доллар-убежище.

Большинство аналитиков склонно к прогнозированию дальнейшего снижения доллара в 2021 году. Это также связано с тем, что следующий президент США Джо Байден, как ожидается, будет настаивать на еще больших мерах поддержки для американской экономики.

В часы азиатской сессии рисковые настроения достигли пика, тогда как в европейскую сессию немного ослабли. Торги в США начались нейтрально. Индекс доллара продолжил нисходящую динамику, теряя более 0,3%. Отметка 90 пробита и, похоже, продавцы поставили перед собой цель закрепиться ниже.

Имея нисходящие настроения по доллару, можно говорить о приоритете сделок на продажу американской валюты.

Курс валюты на 30.12.2020 analysis

В Европе настроения были поддержаны тем, что Британия стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину COVID-19. Фунт вырос по отношению к доллару, но мало изменился по отношению к евро, поскольку трейдеры, вернувшиеся с рождественских каникул, пытаются осознать сделку по Brexit, заключенную 24 декабря.

Соглашение, безусловно, позволяет избежать хаотичного Brexit, однако оно не распространяется на услуги, которые составляют 80% британской экономики. Тот факт, что сделка не обеспечивает эквивалентную основу для финансовых услуг и растущую поддержку шотландской независимости, может создать дополнительные встречные проблемы для британской валюты, пишут стратеги Commonwealth Bank of Australia. Удерживаться на плаву в районе отметки 1,35 стерлингу сейчас помогает в основном слабеющий доллар.

Курс валюты на 30.12.2020 analysis

Несмотря на уверенный нисходящий тренд по американской валюте, закрадываются сомнения по поводу продолжения этой динамики в самом начале нового года. В среднесрочной перспективе снижение доллара пока никто не отменял, но передышка, или коррекция, назревает. Экстремально высокие объемы ставок на падение гринбека, ухудшение эпидемиологической ситуации в мире создают предпосылки для резкого разворота на рынке.

Есть сомнения, что «американская валюта может в ближайшее время сильно подешеветь. Более того, средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов подразумевает, что в первом квартале доллар подорожает против всех валют из G10», – пишут аналитики.

Таким образом, в ближайшей перспективе внезапный рост доллара может застать всех врасплох.

Құрметпен,
Аналитик: Анна Зотова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.