Facebook
 
 

12.01.202109:55 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD. 12 января. Отчет COT. Британия теряет инвестиционную привлекательность. Коронавирус продолжает поражать

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 12.01.2021 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD 11 января выполнили падение к коррекционному уровню 61,8% - 1,3458. Отбой курса пары от этого уровня сработал в пользу британской валюты и начала нового процесса роста в направлении нисходящей линии тренда, которая характеризует текущее настроение трейдеров, как «медвежье». Таким образом, отбой курса пары от этой линии позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу валюты США и возобновление падения в направлении уровня 61,8%. Согласно последним исследованиям, проведенным институтом ZEW, Великобритания потеряла первое место в рейтинге привлекательности для ведения бизнеса. Ее место заняли США. Причиной этого называется Brexit. Но все же Британия продолжает удерживать второе место рейтинга, то есть является более привлекательной, чем, например, Германия или Япония. Таким образом, падение в рейтинге не может считаться слишком плохой новостью. А вот ситуация с COVID-2019 продолжает ухудшаться. Главный врач Англии Крис Витти считает, что в ближайшие недели ситуация будет становиться только хуже, а система здравоохранения уже загружена максимально. По словам Витти, сейчас в больницах находится около 30 000 больных коронавирусом, что почти в два раза больше, чем во времена первой волны пандемии. 9 января в Великобритании впервые с момента начала эпидемии была зафиксирована тысяча смертей в сутки. Среднесуточное количество новых случаев заболевания составляет сейчас 60-70 тысяч.
GBP/USD – 4H.

Курс валюты на 12.01.2021 analysis


На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила падение к коррекционному уровню 100,0% - 1,3481 и отбой от него. Таким образом, произошел разворот в пользу британца и начался новый рост в направлении коррекционного уровня 127,2% - 1,3701. Однако закрепление котировок под уровнем 100,0% - 1,3481 вновь сработает в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении уровня коррекции 76,4% - 1,3291.
GBP/USD – Daily.

Курс валюты на 12.01.2021 analysis


На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 100,0% - 1,3513. Таким образом, процесс роста может быть возобновлен в любой момент в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,4084. Лишь закрытие пары под уровнем 100,0% сработает в пользу дальнейшего падения котировок.
GBP/USD – Weekly.

Курс валюты на 12.01.2021 analysis


На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над второй нисходящей линии тренда. Таким образом, шансы на долгосрочный рост фунта стерлингов значительно увеличиваются.
Обзор новостей:
В понедельник в Великобритании и США не было важных экономических отчетов. Экономический фон отсутствовал.
Календарь новостей для США и Великобритании:
12 января календари Великобритании и США абсолютно пустые, таким образом, информационный фон сегодня также будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 12.01.2021 analysis


Последний отчет COT от 5 января показал все ту же минимальную активность крупных игроков, что и в случае с евровалютой. В течение новогодней недели категория трейдеров «Non-commercial» открыла 1028 контрактов Long и 1111 контракт Short. То есть практически равное количество. Таким образом, я не могу сделать вывод, что за отчетную неделю настроение спекулянтов стало более «бычьим» или более «медвежьим». Судя по общему количеству открытых контрактов этой категорией, настроение остается более «бычьим». Однако еще 1 декабря ситуация была прямо противоположной, а фунт стерлингов рос и тогда. В общем, сильных изменений в настроении крупных игроков нет.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Покупать британца рекомендовалось при отбое пары от уровня 100,0% - 1,3481 на 4-часовом графике с целью линия тренда на часовом. Таким образом, сейчас эти позиции можно удерживать. Продавать фунт стерлингов рекомендуется при отбое котировок от линии тренда на часовом графике с целями 1,3522 и 1,3458.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Григорий Соколов
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.