Facebook
 
 

13.01.202110:40 Форекстің аналитикалық шолулары: Нефтяные цены непрерывно растут на фоне данных из США

Мировые цены на нефть, закрывшие торги вторника на максимальных показателях с февраля 2020 года, в среду продолжают увеличиваться на данных Американского института нефти. Накануне API отчитался о том, что в США было зафиксировано более существенное, чем планировалось, снижение запасов черного золота.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis

Так, цена мартовских фьючерсов нефти Brent на Лондонской бирже ICE Futures на момент написания статьи выросла на 1,24% и составляет $57,28 за баррель. По итогам торговой сессии вторника эти контракты увеличились на 1,7% – до $56,58 за баррель.

Стоимость февральских фьючерсов нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX подросла на 1,07% – до $53,78 за баррель. На закрытии торгов 12 февраля фьючерсы увеличились на 1,8% – до $53,21 за баррель. К слову, фьючерсы на североморскую нефть марки WTI непрерывно растут уже шесть сессий подряд.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis

Кроме этого, значительную поддержку рынку черного золота оказывают ослабление доллара и оперативные меры КНР, принятые в ответ на вспышку коронавируса в северной провинции Хэбэй. Слаженная и эффективная работа властей по введению жестких ограничительных мер ослабила опасения насчет новой волны COVID-19 и, как следствие, падения спроса на нефть в Китае.

На рынке черного золота сегодня достаточно явно прослеживается динамичный бычий тренд, а инвесторы по-прежнему надеются, что запасы нефти будут быстро снижаться в результате объявленного ранее сокращения добычи Саудовской Аравией. Однако случается и так, что в определенный момент подобные бычьи тренды инициируют подъем рынка выше равновесной стоимости нефти.

По информации API, запасы черного золота в Соединенных Штатах за неделю, завершившуюся 8 января, снизились на 5,8 млн баррелей. Падение продолжилось третью неделю подряд и оказалось максимальным с конца октября ушедшего года. Неделей ранее запасы уменьшились на 1,7 млн баррелей.

Официальный отчет о запасах энергоносителей будет опубликован Минэнерго США в среду в 18:30 мск. В среднем по итогам прошедшей недели аналитики ожидают падения запасов нефти в Соединенных Штатах на 3 млн баррелей.

Құрметпен,
Аналитик: Ирина Максимова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.