Facebook
 
 

15.01.202110:15 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ и прогноз по EUR/USD на 15 января 2021 года

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Неимоверно быстро летит время. Казалось бы, новая торговая неделя только вчера открылась, а сегодня уже последний день текущей торговой пятидневки. В этом обзоре коснёмся некоторых деталей вчерашнего выступления председателя Федеральной резервной Системы (ФРС) США, ситуации с распространением COVID-19 в европейских странах, а также заглянем в сегодняшний экономический календарь.

Итак, в своём вчерашнем выступлении глава ФРС, как и предполагалось накануне, не сказал ничего кардинально нового. Джером Пауэлл заявил, что говорить о завершении стимулирования пока слишком рано, а это значит, что масштабная поддержка американской экономики будет продолжена. Напомню, что на днях избранный президент США Джо Байден пообещал программу стимулов для ведущей мировой экономики в размере нескольких триллионов долларов. Такое смелое и очень серьёзное заявление нового американского лидера позволит понять, расходятся ли его слова с конкретными делами. Если вернуться к вчерашнему выступлению Джерома Пауэлла, то, по его словам, до достижения инфляционных целей ещё достаточно далеко, а уровень государственного долга США находится в приемлемом состоянии и не оказывает влияния на денежно-кредитную политику Федрезерва.

А тем временем Европу продолжает терзать пандемия COVID-19. В большинстве стран вводятся более жёсткие ограничения. Так, в Германии руководство страны рассматривает возможность введения мега-локдауна, после того как за последние сутки в стране от коронавируса скончались 1244 человека. Это самая высокая суточная смертность в Германии за всё время COVID-19, и специалисты прогнозируют, что это ещё далеко не предел. Сложная ситуация, связанная с эпидемией, продолжает оставаться во Франции, Испании и ряде других стран, где также ужесточаются ограничительные меры. А вот в Швеции всё или многое обстоит по-другому. Например, ношение защитных масок в общественных местах в этой скандинавской стране носит не обязательный, а рекомендательный характер. Ограничения минимальны, практически все предприятия и заведения продолжают свою работу, естественно, с поправками на COVID-19.

Главными макроэкономическими событиями уходящей недели станет большой блок статистики из США, который начнёт публиковаться начиная с 16:30 по московскому времени. Рекомендую обратить внимание на данные по розничным продажам, промышленному производству, а также индексу цен производителей.

Daily

Курс валюты на 15.01.2021 analysis

Несмотря на то что текущую неделю, как и ожидалось, главная валютная пара завершает снижением, похоже, что в последний торговый день возможна некоторая корректировка курса и сокращение понесённых до этого потерь. В частности, на это указывает вчерашняя дневная свеча дожи, у которой нижняя тень гораздо длиннее верхней. Вообще, рекомендую всегда обращать внимание на тени свечей и их размер, особенно на недельном и дневном графиках, так как они считаются самыми сильными в плане отработки свечных сигналов. Например, более длинная нижняя тень подчёркивает явное нежелание рынка снижаться и силу быков, которые смогли сократить существенные потери. Японские свечи весьма интересный и сильный фактор, который определяет ценовое движение, но данная тема настолько обширна, что потребуется очень много времени, чтобы все разложить по полочкам. Да и сразу невозможно переварить всю обширную информацию, касающуюся свечного анализа. В последующих обзорах буду стараться уделять этой теме немного больше внимания и давать более существенные пояснения для лучшего понимания. Что касается сегодняшних торгов, то весьма вероятно, что евробыки попробуют слегка подкорректировать курс, а вот что у них в итоге получится, станет понятно уже только после завершения торгов. Сегодня рекомендую ориентироваться на покупки, но с небольшими целями, пока исключительно в расчёте на коррекцию. В то же время рекомендую отслеживать поведение цены в узком диапазоне 1.2110-1.2178, который сформировался по итогам вчерашних торгов. При наличии разворотных сигналов на Н4 и Н1 под верхней границей диапазона — продаём eur/usd, а если вблизи уровня поддержки 1.2110 появятся бычьи свечи, пробуем покупки. Учитывая большой блок статистики из США, нельзя исключать резкого направленного движения в одну из сторон и выхода из создавшегося диапазона, однако торговать на пробое уровней в последний день недельных торгов считаю достаточно рискованным позиционированием. Уж лучше не спешить и дождаться понедельника, когда по итогам завершившихся сегодня недельных торгов можно будет сделать более определённые выводы и предложить более чёткие рекомендации.

Успехов!

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Иван Александров
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.