Facebook
 
 

15.01.202112:23 Форекстің аналитикалық шолулары: На пути к блестящим вершинам: $2000 – не предел для золота

Курс валюты на 15.01.2021 analysis

Эксперты сходятся во мнении, что наступивший год будет благоприятным для желтого металла. Временное проседание Gold сменится подъемом, а отметка $2000 за 1 унцию станет одной из ступенек на пути роста драгметалла.

Согласно расчетам аналитиков инвестиционного банка Standard Chartered, в текущем году «солнечный» металл обрадует инвесторов подъемом выше $2000 за 1 унцию. По мнению специалистов, в первой половине 2021 года ожидается заметный рост цены драгметалла. В банке считают, что в первые шесть месяцев этого года сохранится тенденция к ослаблению американской валюты, что благоприятно для золота. Поддержку желтому металлу оказывает и мягкая денежная политика американского Федрезерва.

В пятницу, 15 января, драгметалл набирает обороты на фоне принятия нового пакета стимулирующих мер со стороны администрации Джо Байдена. Под занавес текущей недели золото торгуется вблизи $1851–$1852 за 1 унцию, стараясь подняться выше.

Курс валюты на 15.01.2021 analysis

В минувшем году «солнечный» металл переживал свой звездный час. В августе 2020 года золото торговалось по $2089 за 1 унцию. Однако сейчас среди инвесторов усилились риск-аппетиты, из-за чего они меньше покупают драгметалл. В итоге к концу 2020 года золото подешевело до $1841.

В наступившем году многие аналитики ожидают продолжения роста драгметалла. По мнению специалистов, текущую коррекцию Gold спровоцировало увеличение доходностей американских госбондов. Некоторые аналитики ожидают удорожания золота до $2300 за 1 унцию и сохранения высоких «золотых» цен в 2021 году. Поддержку «солнечному» металлу оказывает рост инфляционных процессов на фоне масштабных фискальных стимулов в США. В текущем году спрос на золото останется высоким из-за экономической нестабильности и повышенной волатильности на мировых рынках.

Специалисты Всемирного совета по золоту (WGC) придерживаются аналогичной точки зрения. Согласно прогнозу по ценообразованию «солнечного» металла на 2021 год, представленному WGC, интерес инвесторов к золоту будет расти. Для многих участников рынка желтый металл остается одним из самых привлекательных защитных активов, который помогает сохранить сбережения в долгосрочном горизонте планирования.

Құрметпен,
Аналитик: Лариса Колесникова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.