Facebook
 
 

17.01.202117:42 Форекстің аналитикалық шолулары: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 18 января? Анализ сделок пятницы. Подготовка к торгам в понедельник

Часовой график пары GBP/USD.

Курс валюты на 17.01.2021 analysis

Пара GBP/USD в пятницу, 15 января, начала новый виток нисходящего движения. Ранее (это видно на иллюстрации) котировки пары закрепились выше нисходящего канала, таким образом, тенденция изменилась на восходящую. Таким образом (так как отмены восходящей тенденции не было), рассматривать следовало торговлю на повышение. Но в пятницу котировки пары фунт/доллар только падали, поэтому в течение дня ни одного сигнала на покупку сформировано не было. Возможно, оно и к лучшему, так как движения по фунту стерлингов сейчас очень странные, хотя так может и не показаться на первый взгляд. В других статьях мы называем это движение «высоковолатильными качелями», что означает довольно сильные движения пары то вверх, то вниз без четко выраженного тренда. Но это не флэт, так как восходящая тенденция в долгосрочной перспективе все же сохраняется, а пара регулярно обновляет свои 2,5-летние максимумы. В итоге в пятницу мы получили ситуацию, когда пара вроде бы начала новое нисходящее движение, но при этом ни одного сигнала о смене тенденции не было. В понедельник ситуация останется прежней. Цена может продолжать режим «качелей», который очень сложно отрабатывать. Понять, как сейчас тенденция, хотя бы в краткосрочном плане, очень тяжело.

В фундаментальном плане для британского фунта ничего не меняется. И самое главное – фундамент совершенно никак не проясняет техническую картину, не делает ее более понятной. В пятницу в Великобритании вышли данные по ВВП за ноябрь, которые показали меньшее сокращение показателя, чем ожидалось, но все равно сокращение. По идее, это значение могло бы поддержать британский фунт, но трейдеры в очередной раз показали свою незаинтересованность в важной макроэкономической статистике. Также в этот день был опубликован отчет по промышленному производству, которое, наоборот, сократилось в объеме, вопреки прогнозам. Но, понятное дело, что этот отчет имел более низкий приоритет и тем более не был отработан.

Завтра, 18 января, ничего интересного не будет ни в Великобритании, ни в Америке. В США Трамп досиживает свои последние дни в Белом Доме, а в Великобритании все больше обеспокоены эпидемией, третьим «локдауном», а также «британским» и «бразильским» штаммами «коронавируса». Таким образом, в этот день мы не ждем новостей и макроэкономических данных. Хотя это все равно не имеет значения, так как пара фунт/доллар продолжает торговаться по своим правилам.

На 18 января возможны следующие варианты развития событий:

1) Ордера на покупку формально являются актуальными на данный момент, так как котировки пары ранее покинули нисходящий канал. Тем не менее высока вероятность того, что в долгосрочном плане начался новый виток нисходящего движения(после третьей неудачной попытки преодоления уровня 1,3700). Таким образом, в ближайшие дни может наблюдаться нисходящее движение по паре.

2) Продажи потеряли свою актуальность. И хоть мы сейчас и ожидаем еще некоторого падения котировок, технических сигналов нет. Следовательно, нужно подождать один или два дня, когда будет сформирована четкая тенденция и торговать исходя из этой тенденции, а не наобум. Рекомендуем начинающим трейдерам подождать немного вне рынка.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.