Facebook
 
 

20.01.202110:50 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD: план на американскую сессию 18 января (разбор утренних сделок). Медведи провалили очередной уровень поддержки и образовали несколько сигналов на открытие коротких позиций

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3567 и рекомендовал от него открывать короткие позиции при соблюдении ряда условий. Давайте посмотрим на 5-минутный графи и разберем сигналы, которые были образованы. Четко видно, как происходит пробой и тест уровня 1.3567 снизу вверх, что приводит к формированию удобной точки входа в короткие позиции. Сразу после этого фунт падает в район первой цели 1.3539, принося порядка 30 пунктов прибыли. Спустя некоторое время медведи добиваются пробоя и аналогичного теста снизу вверх уже уровня 1.3539, что приводит к формированию очередной точки входа в короткие позиции. Однако в этом случае крупного падения не произошло, и после снижения на 20 пунктов быки вернули фунт к уровню 1.3539.

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Сейчас покупателям фунта нужно думать над тем, как дальше защищать новую поддержку 1.3520. Лишь формирование там ложного пробоя во второй половине дня будет сигналом на открытие длинных позиций. В случае отсутствия активности, рекомендую дождаться теста нового минимума 1.3480 и покупать фунт там сразу на отскок с целью восходящей коррекции в 25-30 пунктов внутри дня. Не менее важной задачей, которая поможет хоть на время сбить медвежий импульс, состоит в возврате под контроль сопротивления 1.3557. Закрепление и тест этого уровня сверху вниз образует хороший сигнал на покупку фунта уже с целью обновления сопротивления 1.3539, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

В случае восходящей коррекции во второй половине дня, за формированием которой сейчас можно наблюдать на графике, лучше всего не торопиться с продажами, а дождаться ложного пробоя уровня 1.3357. Если медведи не проявят интереса к этому диапазону, в таком случае продавать GBP/USD уже можно сразу на отскок от сопротивления 1.3595 с целью нисходящей коррекции в 20-30 пунктов внутри дня. Там же проходят и средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Говорить о дальнейшем падении фунта можно будет только после того, как медведи добьются прорыва и закрепления ниже поддержки 1.3520. Тест этого уровня снизу вверх, по аналогии с утренними продажами, которые я разобрал чуть выше, образует хороший сигнал на открытие коротких позиций с целью обновления нового минимума 1.3480, где рекомендую фиксировать прибыль.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 5 января зафиксировано небольшое снижение интереса к британскому фунту, однако это никак не влияет на общую картину. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 37 550 до уровня 35 526. В это же время короткие некоммерческие остались практически без изменений и увеличились лишь с уровня 31 518 до уровня 31 861. В результате этого некоммерческая нетто-позиция хоть и снизилась, но осталась положительной и составила 3 665 против 6 032 неделей ранее. Все это говорит о том, что трейдеры продолжают ставить на укрепление фунта даже в условиях нового штамма Covid-19, от которого пока нет вакцины. Ограничивают спрос на фунт карантинные меры в Великобритании, которые рано или поздно будут отменены, после стабилизации ситуации с заражениями. Дополнительное стимулирования Банком Англии, о котором в скором времени заговорят экономисты, также может несколько сгладить восходящий тренд по фунту.

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на дальнейшее падение фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста GBP/USD в качестве промежуточного сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.3570.

Индикаторлардың сипаттамасы

  • Moving average (сырғымалы орташа, құбылмалылық пен шуды тегістеу арқылы ағымдағы үрдісті анықтайды). Период 50. Графикте сары түспен белгіленген.
  • Moving average (сырғымалы орташа, құбылмалылық пен шуды тегістеу арқылы ағымдағы үрдісті анықтайды). Период 30. Графикте жасыл түспен белгіленген.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — сырғымалы орташаның түйісуі/ажырауы). Жылдам EMA период 12. Баяу EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Боллинджер жолақтары). Период 20.
  • Коммерциялық емес трейдерлер - алыпсатарлық мақсатта фьючерстік нарықты пайдаланатын және белгілі бір талаптарға сәйкес келетін жеке трейдерлер, хедж қорлар және ірі мекемелер сияқты алыпсатарлар.
  • Ұзын коммерциялық емес позициялар коммерциялық емес трейдерлердің жиынтық ұзын ашық позициясын білдіреді.
  • Коммерциялық емес қысқа позициялар коммерциялық емес трейдерлердің жиынтық қысқа ашық позициясын білдіреді.
  • Жиынтық коммерциялық емес нетто-позиция-коммерциялық емес трейдерлердің қысқа және ұзын позициялар арасындағы айырмашылық.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Максим Магдалинин
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.