Facebook
 
 

18.01.202114:26 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ и прогноз по EUR/USD на 18 января 2021 года

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Как и предполагалось ровно одну неделю назад, на торгах 11-15 января главная валютная пара рынка Forex развернулась в южном направлении и снизилась, закрыв недельные торги на отметке 1.2079. Поддержку доллару США на завершившейся неделе оказали: рост доходности американских облигаций, обнародование избранного президента Джо Байдена плана бюджетного стимулирования в размере 1.9 триллиона долларов, ужесточение блокировок от распространения пандемии COVID-19 в целом ряде стран, а также более медленная, чем ожидалось, всеобщая вакцинация населения от коронавируса. На этом фоне тяга к риску у инвесторов несколько ослабла, и они предпочли безопасные активы, одним из которых и является доллар США. Также необходимо подчеркнуть, что весьма значимую роль в укреплении американской валюты сыграла техническая картина, в которой по многим основным валютным парам наметились разворотные сигналы в пользу укрепления доллара.

Weekly

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Как отмечалось неделей ранее, сильная разворотная медвежья модель свечного анализа «Надгробие» просто не могла остаться незамеченной участниками рынка и должна была привести к развороту главной валютной пары на снижение, что в итоге и произошло. Движение евро/доллара вниз, в результате которого были пройдены такие важные и значимые для рынка уровни, как 1.2200, 1.2150 и 1.2100, остановила лишь красная линия Тенкан индикатора Ишимоку. Ещё раз хотелось бы обратить внимание, что в зависимости от ситуации линии Тенкан и Киджун данного индикатора выступают в качестве сильных поддержек или сопротивлений. Именно поэтому практически в каждом обзоре упоминаю эти линии и обращаю на них внимание читателей. Прим этом раз уж пошла такая тема, отмечу, что наибольшую силу линии Тенкан и Киджун, а также обе границы облака индикатора Ишимоку имеют на недельном и дневном графиках. А вот на Н4, к примеру, достаточно много ложных срабатываний, поэтому у себя на графиках установил индикатор Ишимоку только на «дне» и «недельке». С этим вопросом вроде бы разобрались, и думаю, что мысль понятна. Теперь о дальнейших перспективах ценового движения EUR/USD применительно к недельному таймфрейму. Полагаю, что для продолжения нисходящей динамики сохраняются достаточно неплохие шансы. Впрочем, для этого медведям по инструменту придётся преодолевать красную линию Тенкан, после чего опускать цену ниже сильных и значимых уровней 1.2030 и 1.2000. Первый уровень весьма силён технически, а второй является одним из важнейших психологических уровней. Для того чтобы быки вновь обрели контроль над паром, им необходим истинный пробой уровня сопротивления 1.2350 и закрытие недельных торгов выше данной отметки. Считаю, что эта задача очень сложная и едва ли выполнимая. Учитывая текущую техническую картину на недельном графике, отработка разворотной свечной модели «Надгробие», скорее всего, продолжится, а это значит, что евро/доллар продолжит движение в южном направлении.

Daily

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Несмотря на довольно-таки неоднозначную и смешанную пятничную статистику из США, в частности слабые розничные продажи, это не помешало американской валюте продемонстрировать значительное укрепление по отношению к евро. То, что мы видим на дневном графике, это именно то, как ломаются сигналы, в данном случае медведи поглотили потенциально разворотную выделенную свечу от 14 января. Данный фактор слома разворотной модели может сигнализировать ни о коррекции, а о смене тренда, поскольку наглядно демонстрирует силу медвежьих настроений по eur/usd. Если данные предположения верны, а, глядя на дневной и недельный графики, сомнений в этом практически нет, то основной торговой идеей по EUR/USD стоит считать продажи, которые лучше открывать после коррекционных откатов к пробитым уровням и по более привлекательным ценам. Рекомендую присмотреться к открытию сделок на продажу евро/доллара после коррекционных откатов в район цен 1.2100-1.2110, а выше, из ценовой зоны 1.2140-1.2150. Пока на этом всё. В завтрашней статье рассмотрим более младшие таймфреймы, и при необходимости внесём корректировки в сегодняшние торговые рекомендации по EUR/USD.

Успешных и прибыльных торгов!

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Иван Александров
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.