Facebook
 
 

19.01.202111:32 Форекстің аналитикалық шолулары: Шаг вперед, два назад: рынок нефти демонстрирует разнонаправленность в ожидании отчета МЭА

Как свидетельствуют данные торгов, во вторник утром мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефть Brent растет, а WTI, основные торги которой не проводились в понедельник из-за выходного в США, снижается.

Курс валюты на 19.01.2021 analysis

Так, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 0,6% – до $55,08 за баррель. По итогам торгов в понедельник эти контракты просели на 0,6% – до $54,75 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на смесь WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 0,06% – до $52,33 за баррель. Тем временем февральские фьючерсы на WTI подскочили на 0,58% – до $52,35 за баррель. В понедельник торги в Америке не проводились из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

Курс валюты на 19.01.2021 analysis

На текущий момент на рынке черного золота царит достаточно противоречивое настроение. С одной стороны, достаточно сильно ощущается надежда на то, что поддержка правительства положительно отразится на мировом экономическом росте и спросе на нефть. Это, безусловно, ощутимо поддерживает нефтяные цены.

Еще одним оптимистичным фактором остается спрос в Китае – крупнейшем в мире импортере сырой нефти. Так, согласно опубликованным накануне данным, объем переработки сырья в стране вырос в 2020 году на 3%. Такие многообещающие новости из КНР стали очередной поддержкой для рынка нефти во вторник.

Однако здесь, как и в других областях, по-прежнему остается немало серьезных проблем. Главная из них – коронавирусные ограничения и рост числа заболеваний по всему миру. Этот фактор продолжает оказывать давление на спрос, тем самым сдерживая цены. Второй нюанс – медленное внедрение вакцин в Европе и США, которое также вызывает опасения по быстрому восстановлению спроса.

Сегодня все внимание инвесторов приковано к отчету Международного энергетического агентства (МЭА), который традиционно станет завершающим в списке ежемесячных отраслевых публикаций. С особым интересом участники рынка ждут прогнозы агентства по восстановлению спроса на нефть в наступившем году. Очевидно, что в случае публикации обнадеживающей информации рынок черного золота получит очередной импульс к росту.

Құрметпен,
Аналитик: Ирина Максимова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.