Facebook
 
 

20.01.202109:13 Форекстің аналитикалық шолулары: Джанет Елен. Старый конь борозды не портит

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Особенностью торгов во вторник в США была бывшая глава Федеральной резервной системы и новый министр финансов США Джанет Йеллен, выступающая перед финансовым комитетом Сената. Как и предполагалось, она придерживалась «большого» подхода к правительственным программам США по устранению экономического ущерба, нанесенного пандемией. Рынки золота и серебра приблизились к своим дневным максимумам, когда реплики Йеллен попали в ленту новостей. На прошлой неделе президент Байден объявил о плане государственных расходов и помощи в размере 1,9 триллиона долларов.

Отвечая на вопрос о долларе США и рыночном обменном курсе, если он будет подтвержден Сенатом, Йеллен ответила, что «США не ищет более слабую валюту для получения конкурентного преимущества, и мы должны противостоять попыткам других стран сделать это».

Эти комментарии не стали неожиданностью, поскольку рынки ожидали, что Йеллен подчеркнет эту тему во время своего выступления.

«Я верю в определяемые рынком обменные курсы. Стоимость валют должна определяться рынками», - пояснила Йеллен.

Она также отметила, что она будет работать с избранным президентом Джо Байденом, и будет выступать против других стран, которые пытаются получить преимущество в торговле с помощью валютных манипуляций. Добавив, что таргетинг на обменные курсы для получения коммерческих преимуществ недопустим.

«Я верю в сильную экономику США, которая создает рабочие места для американцев. Стабильность финансовой системы США полезна для Америки», - сказала Йеллен.

В случае подтверждения Йеллен заменит министра финансов Стивена Мнучина и станет первой женщиной-секретарем казначейства в истории США.

Йеллен также предупредила, что есть риск для экономики, если правительство ничего не сделает, отметив, что сейчас лучше «действовать по-крупному».

«Без дальнейших действий мы рискуем затянуть сейчас с рецессией - а позже нанести долгосрочный ущерб экономике, - сказала она. - Ни избранный президент, ни я не предлагаем этот пакет помощи без учёта долгового бремени страны. Но прямо сейчас, когда процентные ставки находятся на исторически низком уровне, самое разумное, что мы можем сделать, - это действовать по-крупному».

- Вернуть людей к работе - наша первая задача, - сказала Йеллен. Вторая задача - восстановить экономику для большего процветания.

Мировые фондовые рынки в основном росли. Фондовые индексы США также растут. Трейдеры и инвесторы настроены оптимистично после трехдневных праздничных выходных, но осторожничают в связи с переходом власти в США.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.