Facebook
 
 

20.01.202112:36 Форекстің аналитикалық шолулары: В надежде на спасение: фондовые рынки США растут в ожидании нового пакета стимулов

На закрытии торгов во вторник американские фондовые индексы отчитались ростом после выступления экс-председателя ФРС Джанет Йеллен в сенатском комитете. В рамках своего заявления она выразила поддержку повышению расходов на антикризисные меры.

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Вслед за этим индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,4% – до 30930,52 пункта, S&P 500 подрос на 0,8% – до 3798,91 пункта, а Nasdaq Composite подскочил на 1,5% – до 13197,18 пункта.

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Во время своего выступления в финансовом комитете Сената Джанет Йеллен высказалась в поддержку масштабных мер налогово-бюджетного стимулирования американской экономики. Также Йеллен выразила обеспокоенность тем, что Штаты могут получить более масштабную и затяжную рецессию, если Конгресс не одобрит дополнительную поддержку, и призвала законодателей к решительным действиям. Финансовый комитет Сената должен утвердить кандидатуру Джанет Йеллен на пост министра финансов Соединенных Штатов Америки.

Напомним, в прошлый четверг Джо Байден представил новый пакет мер господдержки с бюджетом объемом в $1,9 трлн. Он предусматривает прямые выплаты большинству домохозяйств, надбавки к пособиям по безработице, а также дополнительные средства на вакцинацию населения. Инаугурация Байдена назначена на среду, его первой важной задачей на посту президента станет согласование программы господдержки с Конгрессом. Однако новый пакет мер может встретить сопротивление представителей Республиканской партии, обеспокоенных ростом дефицита бюджета.

Кроме этого, в Соединенных Штатах активно продолжается сезон корпоративной отчетности. Перед началом торговой сессии вторника свои финансовые отчеты опубликовали банки Goldman Sachs и Bank of America.

Так, акции второго по величине активов банка США Bank of America, сообщившего о снижении квартальной прибыли на 22%, уменьшились на 0,7%. Цена бумаг Goldman Sachs просела на 2,3%, несмотря на показатели отчетности, значительно превысившие прогнозы.

Судя по квартальным итогам ведущих банков, экономика взяла уверенный курс на стабилизацию, а худшие сценарии не подтвердились. В течение нескольких прошедших месяцев рост рынков инициировал повышение дохода инвестиционных банков, в частности Goldman Sachs.

Текущую неделю фондовые рынки также начали с оптимистичной динамики. Надежды, связанные с распространением вакцин от коронавируса, уверенно перевесили опасения насчет неконтролируемого роста числа заболеваний. Тем временем в Америке по-прежнему сохраняется высокий уровень заражений COVID-19. Так, в понедельник в стране было зарегистрировано более 140 тыс. новых заболеваний, более 1,4 тыс. заболевших скончались.

В Соединенных Штатах подскочили бумаги ведущих технологических компаний, демонстрировавшие серьезное падение на ушедшей неделе. Акции Facebook подросли на 3,9%, Тwitter – на 1,7%, General Motors – на 9,7%.

Кроме этого, выросли в цене и акции компаний, которые в перспективе могут выиграть от принятия новых стимулов и масштабной вакцинации. Бумаги Boeing Co прибавили в стоимости 3,1%, а American Airlines Group Inc. – 1,3%.

Котировки акций американской нефтесервисной компании Halliburton Co снизились на 0,9%, несмотря на скорректированную прибыль и выручку в четвертом квартале выше прогнозируемой аналитиками.

Рыночная стоимость FedEx Corp просела на 1,2%. Компания заявила о сокращении более 5,5 тыс. рабочих мест в Европе на фоне завершения интеграции TNT Express.

Котировки Norwegian Cruise Line Holdings потеряли 0,4% после сообщения компании о том, что она продлевает приостановку круизов до 30 апреля текущего года.

Бумаги разработчика лазерных технологий Coherent выросли на 30% на фоне новостей о продаже компанией своего бизнеса производителю компьютерных комплектующих Lumentum. Тем временем акции Lumentum просели на 11%.

Акции компании Stellantis, успешно дебютировавшие во вторник на фондовых рынках Милана и Парижа, выросли на 2,6%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 потерял 0,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США просела до 1,092% с 1,097% пятницы.

Что же касается азиатских фондовых рынков, то они преимущественно росли. Гонконгский Hang Seng набрал 2,7%, японский Nikkei 225 – 1,4%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%.

Құрметпен,
Аналитик: 
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.