Facebook
 
 

20.01.202114:15 Форекстің аналитикалық шолулары: Нефть на волне позитива, однако проблемы постепенно накапливаются

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Стоимость нефтяного сырья сегодня утром снова увеличивается. Более того, цена черного золота обеих марок продолжает консолидироваться вблизи своих максимальных за последние месяцы значений. При этом стоит отметить, что по-прежнему много моментов остаются нерешенными, а это значит, что потенциал для сокращения позиций все же есть. Особенно важно обратить внимание на последний отчет Международного энергетического агентства, где будут представлены все возможные трудности, с которыми придется столкнуться рынку сырья на протяжении нового 2021 года.

Уже сейчас известно, что МЭА изменило свой прогноз по уровню спроса на черное золото в новом году в негативную сторону. По последним данным, стоит ждать сокращения спроса на нефтяное сырье примерно на 280 тыс. баррелей в сутки, что опустит ранее представленный показатель до отметки в 5,5 млн баррелей в сутки. Главный вывод, который сделали в агентстве, заключается в том, что восстановление спроса на сырье будет идти более медленными темпами, чем предполагалось ранее, а значит, он вернется на прежний уровень еще позже. Причиной таких выводов стали нарастающие локдауны в целом ряде государств на территории Европы и других регионов. Сложная эпидемиологическая ситуация в мире не дает возможности начать процесс восстановления рынка нефтяного сырья в том объеме, на который аналитики рассчитывали ранее. Особенно серьезно от введения более жестких карантинных ограничительных мер страдают цены на топливо, которые оказываются под сильнейшим давлением. Его продажи снова сокращаются, что становится свидетельством отката. Таким образом, прогноз по развитию рынка нефтепродуктов на текущий год подвергся тщательному пересмотру и коррекции.

Более того, по новым данным, спрос на черное золото в первом квартале текущего года упадет на 0,6 млн баррелей в сутки, а в целом за год снижение может составить 0,3 млн баррелей в сутки.

Первая половина наступившего года в любом случае будет для рынка углеводородов тяжелой, поскольку рост заражения коронавирусной инфекцией в мире продолжается стремительными темпами. Надежды на то, что массовая вакцинация способна изменить положение дел, тает на глазах. Особенно серьезно обстановка накалилась на территории Соединенных Штатов Америки и в Европе. Вызывает опасения и рост новых случаев заболевания на территории Китая, которому до этого момента удавалось избежать очередной волны пандемии. Власти страны уже начали выступать с призывами, чтобы граждане государства отменили свои поездки и контакты по случаю празднования Нового года по лунному календарю.

Несмотря на все трудности и проблемы, Международное энергетическое агентство не стало понижать общую оценку уменьшения уровня спроса на нефтяное сырье в 2021 году. Показатель по-прежнему остается в районе 8,8 млн баррелей в сутки.

Более того, многие эксперты указывают на тот факт, что наметившееся ослабление национальной валюты США может неплохо поддержать уровень нефтяных цен и цен во всех секторах сырьевого рынка. Позитивно расцениваются и новости о возможном внедрении расширенной программы финансовых стимулов в США. Однако по последней пока еще сохраняется много вопросов.

Между тем власти Соединенных Штатов Америки уже начали выступать с активными призывами к тому, чтобы ускорить поддержку экономики страны и избежать еще большего краха на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Законодатели пытаются сделать все, чтобы прекратить уже порядком затянувшийся экономический спад.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в марте на торговой площадке в Лондоне сегодня утром стала на 0,63%, или 0,35 доллара, выше предыдущей, что позволило ей перейти на новый уровень в 56,25 доллара за баррель. Торги вторника также завершились в зеленой зоне: увеличение по итогам дня составило 2,1%, или 1,15 доллара, а стоимость оказалась в районе 55,9 доллара за баррель.

Цена фьючерсных контрактов на легкое нефтяное сырье марки WTI с поставкой в марте на электронной торговой площадке в Нью-Йорке сегодня тоже демонстрирует подъем (на 0,59%, или 0,31 доллара). Ее текущий уровень составил 53,29 доллара за баррель. Вчерашняя торговая сессия завершилась ростом на 1,1%, или 0,56 доллара, а итоговая стоимость оказалась на отметке в 52,98 доллара за баррель.

Құрметпен,
Аналитик: РњР°СЂРёСЏ Шаблон
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.