Facebook
 
 

21.01.202115:29 Форекстің аналитикалық шолулары: Золото имеет много перспектив для роста, хотя он пока остается сдержанным

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Цены на рынке драгметаллов сегодня утром перешли в позитивную зону. Золото растет на фоне продолжающегося ослабления курса национальной валюты Соединенных Штатов Америки, которая в свою очередь демонстрирует ослабление из-за нарастающих надежд на принятие более расширенной программы финансового стимулирования экономики страны после официальной инаугурации нового президента Джо Байдена.

Цена фьючерсных контрактов на золото сегодня на торговой площадке в Нью-Йорке стала больше на 0,27%, или 5 долларов, что позволило ей перейти на новый уровень – 1 871,5 доллара за тройскую унцию. При этом поддержка оказалась на отметке в 1 800,8 доллара за тройскую унцию, а сопротивление отправилось в район 1 872,65 доллара за тройскую унцию.

Цена фьючерсных контрактов на серебро с поставкой в марте также довольно значительно рванула вверх. Рост составил 0,87%, а новый уровень – 25,99 доллара за тройскую унцию.

Цена палладия увеличилась на 0,63% и достигла в 2 386,78 доллара за унцию.

Платина отметилась подъемом на 0,98%, до 1 120,43 доллара за унцию.

Цена фьючерсных контрактов на медь с поставкой в марте подскочила на 048%. Ее текущий уровень теперь консолидируется в районе 3,6630 доллара за фунт.

Основным двигателем драгметаллов остается американский доллар. Именно его слабость и заставляет их значительно наращивать свою стоимость. Похоже, что этот тренд задержится надолго. Напомним, что в случае сокращения курса доллара золото и другие металлы становятся более привлекательными для держателей иностранной валюты. Сейчас же есть все основания полагать, что причин для укрепления национальной валюты США пока нет да и в ближайшее время вряд ли появится.

Доллар будет и дальше находиться под колоссальным давлением на фоне принятия новой программы финансовых стимулов в США, у которой теперь появились все шансы на то, чтобы быть ратифицированной в ближайшее время. Между тем есть опасения, что она будет принята не сразу и не в том объеме, о котором объявил новоиспеченный лидер Америки, а по частям. Однако и это тоже нисколько не поддержит курс американского доллара, а лишь усугубит инфляционные риски.

Проект Джо Байдена о финансовом вливании в экономику страны 1,9 трлн долларов уже получил одобрение в Конгрессе, однако его поддержали по большей части демократы, и перевес голосов в пользу его принятия был минимальным. Однако затем Джанет Йеллен, которая является основным кандидатом на должность министра финансов США, объявила о том, что будет поддерживать, продвигать и дорабатывать этот проект до его окончательного внедрения, поскольку считает, что только таким образом можно начать выход из затяжного кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции.

Таким образом, сейчас все участники рынка настраиваются на то, что инфляция будет стремительно набирать обороты, доллар – дешеветь, а значит, пора задуматься над тем, как сохранить свои активы. На помощь придет «тихая гавань» золота, популярность которой практически неизбежна. Следовательно, и рост цен на рынке драгметаллов в среднесрочной и долгосрочной перспективах тоже вполне реален. Между тем большинство экспертов все же склоняются к тому, что этот год будет куда сложнее для золота, чем даже предыдущий. Еще не раз придется столкнуться с золотыми качелями, которые будут возникать в ситуациях неопределенности.

Кроме того, не стоит забывать и о доходности государственных облигаций Соединенных Штатов Америки, которые также в значительной степени окажут влияние на движение драгметаллов.

Құрметпен,
Аналитик: Мария Шаблон
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.