empty
 
 


21.01.202115:34 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD: план на американскую сессию 21 января (разбор утренних сделок). Покупатели фунта добиваются обновления максимумов и сохраняют восходящий тренд

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

К моему сожалению, дождаться возврата и формирования ложного пробоя на уровне 1.3669 в первой половине дня так и не удалось, как и войти в рынок по этим привлекательным ценам. После роста к новому сопротивлению 1.3716 быки попытались закрепиться выше этого диапазона, и это им удалось. Обратный тест уровня 1.3716 сверху вниз образовал хороший сигнал в продолжение восходящего тренда.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Однако, как мы можем видеть на графике, пока активного роста от уровня 1.3716 не произошло, что может привести к образованию крупной нисходящей коррекции, по аналогии со вчерашним днем. При сценарии прорыва и закрепления GBP/USD ниже 1.3716 рекомендую выходить из длинных позиций и ждать снижения фунта в район более крупного уровня 1.3669, откуда можно открывать длинные позиции сразу на отскок с целью восстановления на 20-25 пунктов внутри дня. Там же проходят и средние скользящие, играющие на стороне покупателей фунта. Если быки продолжат толкать пару вверх, то вполне возможно произойдет прорыв и закрепление выше сопротивления 1.3750, до которого мы сегодня не дотянули буквально 5 пунктов. Тест этой области сверху вниз образует еще одну точку входа в длинные позиции с основной целью выхода на максимум 1.3803, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи после очередного обновления годового максимума потеряли всякую надежду на выстраивание сегодня нисходящей коррекции. Поэтому лишь закрепление ниже поддержки 1.3716 и тест ее с обратной стороны приведут к образованию сигнала на открытие коротких позиций с целью снижения фунта в район поддержки 1.3669, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит минимум 1.3624, но добраться до него сегодня будет весьма проблематично. Если же быки продолжат толкать пару вверх, то к коротким позициям рекомендую присмотреться только после ложного пробоя в районе 1.3750, а продавать GBP/USD сразу на отскок рекомендую от максимума 1.3803 с целью нисходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 12 января зафиксирован рост длинных и коротких позиций, однако первых оказалось больше, что привело к увеличению дельты. Длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 35 526 до уровня 47 935. В это же время короткие некоммерческие увеличились с уровня 31 861 до уровня 34 993. Видно, что продавцов оказалось намного меньше, чем новых покупателей. В результате этого некоммерческая нетто-позиция выросла и составила 12 942, против 3 665 неделей ранее. Все это говорит о том, что трейдеры продолжают ставить на укрепление фунта даже в условиях нового штамма Covid-19, от которого пока нет вакцины. Ограничивают спрос на фунт карантинные меры в Великобритании, которые рано или поздно будут отменены, после стабилизации ситуации с заражениями. Недавний отказ Банка Англии от введения отрицательных процентных ставок и снижение фунта в начале этого года – все это вернуло в рынок очень многих крупных среднесрочных покупателей, рассчитывающих на продолжение бычьего рынка весной этого года.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на дальнейшее восходящее движение фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.3624.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.