Facebook
 
 

25.01.202112:47 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD. 25 января. Отчет COT. Британец продолжает расти, несмотря на огромные проблемы в экономике, принесенные пандемией

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 25.01.2021 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили в пятницу падение на 100 пунктов, после чего разворот в пользу британца и возобновили процесс роста в направлении коррекционного уровня 127,2% - 1,3744. Восходящая линия тренда была построена новая, которая также характеризует текущее настроение трейдеров как «бычье». Закрепление курса пары над уровнем 127,2% повысит вероятность продолжения роста котировок. Тем временем пока британец бьет все рекорды собственной дороговизны, все больше экономистов и аналитиков задается вопросом состояния британской экономики в данное время. Напомним, что пока именно Великобритания остается единственной страной из развитых, в которой действует уже третий «локдаун». Не секрет, что каждый «локдаун» наносит удар по любой экономике. Конечно, сейчас, когда весь мир уже год живет в условиях пандемии и в некотором роде приспособился к этому, карантин наносит меньше вреда. Но все равно наносит. Таким образом, уже сейчас многие прогнозы по ВВП на четвертый квартал 2020 года и первый 2021 отрицательные. Более того, между Всемирный Банк и МВФ также снижают свои прогнозы по росту мировой экономики на 2021 год. Но здесь все же речь идет о росте, а в Британии - о сокращении на протяжении двух кварталов. Об этом уже говорил и губернатор Банка Англии Эндрю Бейли, таким образом, это не пустые ожидания трейдеров. И тем не менее фунт продолжает процесс роста.
GBP/USD – 4H.

Курс валюты на 25.01.2021 analysis


На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила новое закрытие над уровнем коррекции 127,2% - 1,3701, что повышает вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня Фибо 161,8% - 1,3977. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Шансы на рост у британца сохраняются очень высокими.
GBP/USD – Daily.

Курс валюты на 25.01.2021 analysis


На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 100,0% - 1,3513, а потом и отбой от него. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,4084.
GBP/USD – Weekly.

Курс валюты на 25.01.2021 analysis


На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над второй нисходящей линией тренда. Таким образом, шансы на долгосрочный рост фунта стерлингов значительно увеличиваются.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании вышли отчеты по розничной торговле (гораздо хуже ожиданий трейдеров), а также по деловой активности. В сфере услуг активность упала достаточно серьезно, поэтому в целом новости в этот день были не на стороне британца.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания - Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (17-00 GMT).
25 января в Великобритании состоится выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бейли, который вновь может говорить о слабости экономики в данное время. В Америке сегодня не будет ничего интересного.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 25.01.2021 analysis


Последний отчет COT от 19 января показал не слишком большие изменения в настроении крупных трейдеров. Наиболее интересующая нас категория трейдеров «Non-commercial» за отчетный период сократила 2020 контрактов Long и 3105 контрактов Short. Таким образом, даже можно сказать, что настроение спекулянтов стало более «бычьим». Тем не менее речь опять шла о сокращении количества контрактов, а не об их наращивании. Британец все еще остается для крупных игроков «темной лошадкой», от которого непонятно чего ожидать в ближайший год. Сейчас фунт растет и растет уже давно и это настораживает еще сильнее, учитывая проблемы британской экономики. Однако, опираясь только на отчет COT, пока действительно можно сделать вывод только о том, что рост британца может продолжиться.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые покупки британца рекомендую при новом отбое от линии тренда на часовом графике или при закрытии над уровнем 1,3698 с целями 1,3744 и 1,3820. Продавать фунт стерлингов рекомендуется при закрытии под линией тренда на часовом графике с целями 1,3625 и 1,3522.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Григорий Соколов
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.