Facebook
 
 

25.01.202115:16 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ GBP/USD. 25 января. Как долго еще собирается расти фунт стерлингов?

Курс валюты на 25.01.2021 analysis

Участок тренда, берущий свое начало 23 сентября, принял пятиволновой полностью укомплектованный вид. Но внутренняя волновая структура предполагаемой волны 5 в 5 по-прежнему выглядит не совсем убедительно и может потребовать внесения дополнений и коррективов. Тем не менее восходящий участок тренда уже давно близится к своему завершению. Спрос на британца однако остается достаточно высоким, и этот фактор может приводить и дальше к усложнению восходящего участка тренда.

Курс валюты на 25.01.2021 analysis

На младшем графике волновая разметка понесла определенные изменения и может потребовать внесения коррективов еще раз. На текущий момент вполне возможен вариант с продолжением повышения котировок инструмента в рамках волны 3 в 5 в 5. В то же время волновая разметка волны 5 в 5 выглядит не вполне убедительно. Удачная попытка прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи указывает на готовность рынков к новым покупкам британца, а весь восходящий участок тренда, вероятно, опять будет усложнен.

Если месяц или два назад лишь у некоторых экономистов возникали вопросы относительно повышения британской валюты, то сейчас они возникают уже практически у всех. Фунт стерлингов продолжает торговаться около 37 фигуры и даже сильную коррекционную волну построить сейчас не в состоянии. Это говорит о том, что спрос на фунт остается очень сильным, но каковы его причины? Из последних экономических отчетов только уровень безработицы мог порадовать рынки. ВВП ожидается с сокращением, деловая активность в сфере услуг сократилась до 38 пунктов, а ведь именно сфера услуг имеет наибольшее значение для британской экономики. Банк Англии решил успокоить рынки и заявил, что в ближайшее время не собирается вводить отрицательные ставки, вот только это вряд ли тянет на понятие «хорошая новость». Зато плохих новостей у фунта стерлингов сколько угодно. Даже нет смысла перечислять их все. Начать можно с третьего «локдауна», закончить серьезным падением деловой активности и экономики. Даже про Brexit можно не вспоминать лишний раз. И все эти новости попросту не воспринимаются рынками. Если бы из Америки параллельно приходили новости разочаровывающего характера, можно было бы сделать вывод о том, что американские более плохие, чем британские. Но это не так. Из Америки в основном приходят новости политического характера. И то, уже не приходят. Байден - президент и больше никаких спорных ситуация в Конгрессе и Сенате сейчас нет. Экономические отчеты в США довольно неплохие. Это касается и инфляции, и деловой активности во всех сферах. В Америке не было ни второго, ни третьего «локдауна», а с коронавирусом там уже научились жить. Таким образом, почему фунт растет – ответа нет. Учитывая, что причин нет, то и ответа, когда повышение инструмента закончится, тоже быть не может.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение повышательного участка тренда. Таким образом, в настоящее время я рекомендую покупать инструмент Фунт/Доллар в случае удачной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи с целями, расположенными около 40 фигуры, в рамках предполагаемой 3 в 5 в 5 волны восходящего участка тренда. Пока что четких сигналов о завершении восходящего участка тренда нет.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Александр Днепровский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.