Facebook
 
 

26.01.202119:33 Форекстің аналитикалық шолулары: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 27 января? Анализ сделок вторника. Подготовка к торгам в среду

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 26.01.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение второго торгового дня недели все-таки совершила еще один рывок вниз, который привел к отработке нижней границы восходящего канала. Это был достаточно сложный момент для начинающих трейдеров. По итогам очередного часа котировки пары закрепились ниже восходящего канала, что рекомендовалось использовать в качестве сигнала на продажу. Мы предполагали, что в этом случае цена опустится к уровню поддержки 1,2080, в реальности же практически сразу возобновилось движение вверх, а цена, получается, отскочила и от нижней границы канала, и от уровня поддержки 1,2110. Таким образом, этот сигнал был ложным, хотя при определенных раскладах можно было избежать потерь по нему. Однако это более сложные техники торговли. В то же время, как только стало понятно, что сигнал ложный и восходящая тенденция сохранена, начинающие трейдеры имели возможность открывать ордера на покупку. В итоге в течение дня цена выросла к первому уровню сопротивления 1,2177, не дойдя до него всего 1 пункт. Около этого уровня можно было закрывать длинные позиции. Итого, по сигналу на продажу начинающие трейдеры могли потерять около 30 пунктов, а по сигналу на покупку – заработать около 35. Таким образом, по итогам сегодняшнего дня можно даже было остаться в небольшом плюсе, хотя день, конечно, был не самый благоприятный для торговли. Кстати, сигнал на покупку на данный момент еще даже не отменился, поэтому самые рисковые трейдеры могут продолжать оставаться в длинных позициях. Самое главное, что восходящая тенденция пока сохранилась, а значит теперь можно отслеживать новые сигналы на покупку.

Во вторник, 26 января, единственным макроэкономическим событием дня стала публикация индикатора потребительской уверенности в США. Уверенность американских домохозяйств выросла по итогам января с 87,1 до 89,3. Однако, как мы и предупреждали вчера, особой реакции этот отчет не вызвал. Других важных новостей в течение дня также не было.

Завтра же в Америке состоится публикация итогов заседания ФРС (Федеральная Резервная Система – центральный банк США). Никаких изменений в денежно-кредитной политике не будет, однако ФРС может объявить об уточнении прогнозов по ВВП, безработице и инфляции, а также о коррекции программы количественного стимулирования. Также состоится выступление на пресс-конференции Джерома Пауэлла, главы ФРС. Однако в любом случае эти события будут завтра поздно вечером. До них можно успеть выйти с рынка.

27 января возможны следующие варианты развития событий:

1) Длинные позиции остаются актуальными, так как цена продолжает находиться внутри восходящего канала. Однако начинающим трейдерам теперь вновь рекомендуется ожидать формирования нового сигнала на покупку от индикатора MACD или отскока от нижней границы канала. Когда сигнал будет сформирован, то торговать на повышение вновь рекомендуется с целями уровни сопротивления 1,2177 и 1,2200.

2) Торговля на понижение на данный момент является не актуальной. Для возобновления торговли на понижение по-прежнему нужно, чтобы цена закрепилась ниже восходящего канала. Если цене все-таки удастся это сделать 27 января, то вряд ли продолжится сильное нисходящее движение. Таким образом, начинающие трейдеры смогут получить пунктов 20-30 прибыли по этому сигналу на продажу. Исключение – сильная реакция рынков на заседание ФРС.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.