Facebook
 
 

27.01.202108:52 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по GBP/USD от 27.01.2021

Фунт продолжает удивлять все новыми и новыми рекордами. Вчера он взобрался на такие значения, на которых не был с конца апреля 2018 года. Но гораздо интереснее даже не это, а то, когда именно произошел этот рывок. Если периоды роста фунта совпадали с публикациями невероятно хороших макроэкономических данных из Великобритании или ужасающих из Соединенных Штатов, то никаких вопрос бы не возникало. Однако в самой Великобритании явно не происходит экономического чуда, а Соединенные Штаты, очевидно, очень далеки от полного краха. Скорее, наоборот, американская статистика заметно лучше, нежели британская. Да и сам вчерашний рынок произошел уже после публикации каких-либо статистических данных. Иными словами, похоже, что рост фунта носит исключительно спекулятивный характер. Значит, стоит сохранять бдительность, так как в любой момент он может буквально обвалиться.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Достаточно беглого взгляда на вчерашние данные по рынку труда, чтобы понять, что что-то в Соединенном Королевстве идет не так. Ведь уровень безработицы вырос с 4,9% до 5,0%. Конечно, ждали роста до 5,1%, и сам уровень безработицы заметно ниже, нежели в Соединенных Штатах. Однако он растет, тогда как в Америке он снижается. Более того, темпы роста средней заработной платы ускорились с 2,8% до 3,6%, что, конечно же, выглядит крайне позитивно, особенно если учесть, что ждали ускорения до 3,0%. Но это лишь на первый взгляд. Дело в том, что если зарплаты растут в условиях роста безработицы, то это однозначно говорит о том, что работы лишаются как раз самые малооплачиваемые и незащищенные группы граждан. То есть, бизнес, таким образом, сокращает свои издержки. Проще говоря, именно самые бедные и платят за кризис, тогда как самые богатые ничего не теряют. Но весь фокус в том, что как раз наименее оплачиваемые работники и являются крупнейшими потребителями. Их совокупные расходы практически и создают всю экономику. То есть, подобная тенденция имеет под собой довольно серьезные последствия, причем исключительно негативного характера. Ведь в дальнейшем это приведет к падению совокупного спроса, падению розничных продаж, сокращению прибыли компаний и дальнейшему росту безработицы. И так далее по кругу. Справедливости ради стоит отметить, что, как только данные были опубликованы, фунт шел вниз. То есть, крупные инвесторы понимают, чем все это грозит.

Уровень безработицы (Великобритания):

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Однако довольно быстро снижение фунта сменилось его ростом, которое длилось практически до завершения американской торговой сессии. Если исходить из того, что этот самый рост носит спекулятивный характер, а сегодня еще состоится заседание Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке, то все встает на свои места. Одной из главных тем сейчас является план Джозефа Байдена по поддержке американской экономики, который сильно напоминает простой популизм. Новый президент Соединенных Штатов хочет буквально раздать еще почти два триллиона долларов. Причем подавляющая часть этих денег должна быть выделена непосредственно гражданам Соединенных Штатов. Звучит крайне позитивно. Если только не взять в расчет того факта, что каждый получит не более 600 долларов. Причем разово. И все. В американских условиях это крайне незначительная сумма, и она никак не исправит положения тех несчастных, кто лишился работы из-за эпидемии коронавируса. То есть, гигантская сумма денег будет потрачена просто, и никакого положительного эффекта не последует. Скорее, наоборот, станет лишь хуже, так как эти деньги нужно где-то взять. А взять их можно, только урезав другие расходы или увеличив и без того гигантский государственный долг. И да, непосредственно бизнес, который мог бы создать новые рабочие места, денег практически не увидит.

В общем, получается так, что именно Федеральной Резервной Системе придется вновь брать на себя роль по исправлению ситуации. Для этого регулятору придется расширить доступ бизнеса до дополнительного финансирования. Сделать это можно только посредством расширения программы количественного смягчения, так как снижение процентных ставок сказывается не сразу, а лишь с течением времени. Между изменением уровня ставок и тем моментом, когда экономика начинает ощущать это на себе, может пройти до нескольких месяцев. Так вот, весь фокус в том, что Федеральная Резервная Система совсем недавно уже расширяла программу количественного смягчения, а план Джозефа Байдена еще не прошел окончательного утверждения и начнет действовать лишь в ближайшем будущем. Иными словами, наиболее вероятно, что сегодня Федеральная Резервная Система вообще ничего не предпримет, что в текущих условиях можно сравнивать чуть ли не с ужесточением монетарной политики. И именно это может стать сигналом к началу массовых покупок доллара.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD проявила спекулятивный интерес в период минувшего дня, вследствие чего котировка в очередной раз подошла к району локального максимума среднесрочного тренда, где сформировала застой 1,3720/1,3750.

Рыночная динамика при этом была выше средней нормы, что подтверждает спекулятивную активность на рынке. С точки зрение распределения торговых сил фиксируется высокая степень перепроданности американского доллара.

Если исходить из текущего расположения котировки, то консолидационный застой в границах 1,3720/1,3750 сохраняется на рынке, что может расцениваться трейдерами как накопительный процесс.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно, что котировка движется в районе абсолютного максимума среднесрочного тренда.

Закономерная основа, связанная с максимумом тренда, неоднократно расценивалась рынком в качестве сопротивления, формируя обратный ход. Тем самым в данной ситуации удержание цены ниже чем 1,3715 может привести к наращиванию объема из коротких позиций, что приведет к нисходящему движению по направлению 1,3650.

Альтернативный сценарий развития рынка будет рассматриваться в случае удержания цены выше ключевой отметки 1,3750 на четырехчасовом периоде. В данном случае этот шаг будет расцениваться трейдерами в качестве сигнала о возобновлении тренда.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что технические инструменты единогласно сигнализируют о покупке за счет нахождения цены на пике тренда.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Дин Лео
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по GBP/USD от 26.02.2021
Кажется, мы увидели долгожданную коррекцию, но фунт по-прежнему сильно перекуплен, и пока рано говорить о том, что спекулятивный ажиотаж куда-то подевался, тем более что причина ослабления фунта
Автор: Дин Лео
01:37 2021-02-26 UTC--5
3028
Горящий прогноз по GBP/USD от 25.02.2021
Спекулянты продолжают загонять фунт все выше, и пока неясно, откуда же может начаться не просто коррекционное движение, а настоящий обвал британской валюты, но то, что это неизбежно, не оставляет никаких сомнений
Автор: Дин Лео
01:14 2021-02-25 UTC--5
3703
Горящий прогноз по GBP/USD от 24.02.2021
Рынок ведет себя так, словно Лондон является центром мироздания, как во времена Британской Империи, над которой никогда не заходит Солнце, при этом напрочь игнорируется реальное положение дел в экономике
Автор: Дин Лео
01:04 2021-02-24 UTC--5
5398
Показать больше
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.