24.02.202109:18 Форекстің аналитикалық шолулары: Золоту не дают расти облигации США

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

По словам одного из управляющих фонда Midas Fund, рынок золота может продолжать страдать из-за роста доходности облигаций. Однако он также предупредил, что инвесторы упускают из виду надвигающуюся угрозу обесценивания валюты и роста инфляции, уделяя при этом особое внимание рынку облигаций.

Том Уинвилл, управляющий портфелем Midas Fund, в недавнем интервью отметил, что почти за год доходность облигаций не только достигла самого высокого уровня, но и значительно выросла с 0,5% в августе.

В начале этой недели рынок золота смог избавиться от влияния рынка облигаций, соответственно, цена удержалась выше 1800 долларов за унцию.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

В ближайшем будущем доходность облигаций может вырасти, но из-за всей задолженности, накопленной правительством США, пытаясь поддержать экономику, распродажа на рынке облигаций не является устойчивой. В настоящее время долг составляет 133% ВВП США.

«Растущий государственный долг - это надвигающаяся проблема, с которой придется иметь дело, - сказал Том Уинвилл, - если доходность облигаций продолжит расти, правительству будет трудно выполнять свои обязательства».

Уинмилл сказал, что, если доходность продолжит расти, в какой-то момент Федеральная резервная система вынуждена будет сама купить казначейские облигации. И когда это произойдет, инвесторы снова обратят внимание на инфляцию. По словам Уинмилла, наряду с удерживанием низких процентных ставок центральный банк хочет, чтобы инфляция превысила 2%.

Во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл воздержался от комментариев по поводу роста доходности облигаций. Он отметил, что в целом доходность растёт, потому что инвесторы рассчитывают на более «устойчивое и полное восстановление экономики».

Пауэлл отметил, что Федеральная резервная система ещё далека от достижения своих целей и продолжит проводить адаптивную денежно-кредитную политику.

Уинмилл сказал, что, несмотря на то что Федеральная резервная система относительно спокойно относится к угрозе инфляции, официальные правительственные цифры не отражают то, что происходит в экономике в целом. Рост цен на сырьевые товары, рост цен на жилье и рыночная стоимость ценных бумаг - все это признаки увеличения инфляции. Добавив, что потребители, глядя на свои счета за продукты, могут увидеть, какое влияние инфляция оказывает на их жизнь.

Потребители по-прежнему будут ощущать ужесточение инфляции, поскольку цены на энергоносители будут продолжать расти.

Инфляция все больше и больше проникает в экономику. Это создаёт классический цикл ужесточения.

«Когда ФРС начнёт ужесточаться, если они когда-нибудь это сделают, они будут значительно отставать от кривой, и это будет хорошо для золота», - сказал Уинмилл.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.