24.02.202112:23 Форекстің аналитикалық шолулары: Настроение падает: фондовая Азия сокращает свои позиции

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

На фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня утром случилось сокращение. Основные биржевые индикаторы стали демонстрировать отрицательную динамику, причин для которой сейчас предостаточно.

Внимание участников рынка приковано к тому, что, вполне возможно, в ближайшее время главные регуляторы стран начнут пересматривать свою предыдущую политику крайне низких процентных ставок на фоне возникшего процесса роста инфляционных показателей. В последнее время произошел довольно существенный подъем доходности гособлигаций, что, конечно, не могло не отразиться на положении всего фондового рынка в целом.

Новые стимулирующие меры, которые должны оказать поддержку серьезно пострадавшей экономике, также являются основанием для того, чтобы серьезно переживать за уровень инфляции, который неминуемо может двинуться вверх. Доходность облигаций растет, что толкает инфляцию к более стремительному росту, которого не было вот уже больше десяти лет.

Между тем глава Федрезерва Соединенных Штатов Америки Джером Пауэлл только вчера на заседании банковского комитета Сената объявил о том, что в планы главного регулятора в ближайшее время не входит внесение изменений в кредитно-денежную политику страны. Она так и будет оставаться на том мягком уровне, который бы принят ранее в целях восстановления экономики от кризиса, вызванного влиянием коронавирусной инфекции. Причиной такого решения главным образом является тот факт, что уровень инфляции в стране, а также рынок труда пока еще не вернулись к своим целевым показателям. Более того, они еще очень далеки от них, что вызывает опасения относительного того, что экономика сможет в ближайшее время начать процесс восстановления.

Однако азиатские рынки все же не слишком уверены в том, что процентные ставки в США останутся на прежнем низком уровне, есть доля сомнения по этому поводу. Большее внимание сосредоточено пока на опасениях относительно роста доходности гособлигаций, поскольку для этого все же есть основания.

Индекс Японии Nikkei 225 стал меньше на 1,29%.

Индекс Китая Shanghai Composite сократился еще больше, на 1,66%. Индекс Гонконга последовал этой негативной тенденции и просел сразу на 2,85%. При этом стало известно, что гонконгские власти намерены в наступившем финансовом году выделить порядка 120 млрд гонконгских долларов, что соответствует 15,5 млрд долларов США, на то, чтобы оказать весомую поддержку экономике региона, которая демонстрирует рецессию на протяжение последних двух лет. Напомним, что предыдущий финансовый год подойдет к концу в марте 2021 года. За весь этот период дефицит государственного бюджета Гонконга стал значительно больше и смог добраться до максимально высокого уровня в 257,6 млрд гонконгских долларов. По предварительным прогнозам экспертов, в будущем финансовом году дефицит может сократиться до отметки в 101,6 млрд долларов, однако это только в том случае, если правительство начнет активно внедрять меры поддержки, подобные тем, которые уже готовятся к ратификации.

Индекс Южной Кореи Kospi просел также довольно основательно – на 1,8%.

Индекс Австралии S&P/ASX 200 продемонстрировал падение на 0,9%.
Құрметпен,
Аналитик: Мария Шаблон
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.