25.02.202109:52 Форекстің аналитикалық шолулары: Старая школа инвесторов против Биткоина

Курс валюты на 25.02.2021 analysis

Вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер на ежегодном собрании Daily Journal (DJCO), которое проходило 24 февраля, снова не скупился на слова в своём мнении о биткойне.

«Я не думаю, что в конечном итоге биткойн станет средством обмена для всего мира, - сказал он, отвечая на вопрос о новых технологиях, разрушающих банковскую систему. - Он слишком изменчив... чтобы служить хорошим средством обмена. Это действительно своего рода искусственный заменитель золота».

Причина, по словам Мангера, в том, что центральные банки любят контролировать свою банковскую систему и свои денежные запасы.

Мангер, как стало ясно за десятилетия работы Berkshire Hathaway с Уорреном Баффетом в дополнение к его должности в технологической и издательской компании, владеющей газетами и программным обеспечением для судебных органов Daily Journal (он является исполнительным председателем), не любит золото.

«Поскольку я никогда не покупаю золото, я никогда не покупаю и биткойны, соответственно, рекомендую другим людям следовать моей практике», - добавил он.

Биткойн, по словам Мангера, напомнил ему старую цитату Оскара Уайльда об охоте на лис: «Охота на лис - это невыразимая погоня за несъедобным» (из пьесы «Женщина, не имеющая значения»).

Другой акционер спросил Мангера о том, пойдет ли Daily Journal по примеру Tesla и включит ли биткойны в баланс. «Мы не будем следовать за Tesla в биткойнах», - категорично ответил Мангер.

На встрече Мангер внёс ещё больше раздора и негатива в отношении криптовалюты, а также инвестиционных банкиров: «Они будут продавать эту гадость, пока можно продавать..., - а также негативно отозвался о таких брокерах, как Robinhood, - грязный способ зарабатывать деньги».

Когда его спросили, что было лучше, цена акций Tesla или биткойн в $ 50 000, 97-летний миллиардер процитировал лексикографа Сэмюеля Джонсона: «Я не могу определить порядок приоритета между блохой и вшей, здесь я чувствую то же самое».

Это не первый раз, когда Мангер - или Баффет – в дребезги словесно разбивают биткойн.

Они оба говорят о том, что есть более выгодные вещи для инвестиций. Об этом они говорили в 2018 году, когда биткоин стоил 9800 долларов; сейчас она превышает 48 000.

«Я думаю, что каждый раз, когда вы покупаете непродуктивный актив, вы рассчитываете, что кто-то другой позже купит непродуктивный актив, потому что они думают, что могут продать кому-то дороже, - сказал Баффет на ежегодном собрании Berkshire в 2018 году. - Это действительно плохо закончилось».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.