26.02.202109:31 Форекстің аналитикалық шолулары: Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 26.02.21

Американский доллар после череды неудач внезапно перешел к укреплению относительно конкурентов.

Приступим к работе с разбора экономического календаря за минувший день, где был опубликован пакет статистических данных по Соединенным Штатам, который послужил стимулом для покупки американского доллара.

Все статистические данные были опубликованы в одно и то же время, 16:30 мск*, (15:30 по торговому терминалу*).

Вначале стоит уделить внимание второй оценке ВВП Соединенных Штатов в четвертом квартале, где прогнозировали, что темпы экономического спада замедлятся с -2,8% до -2,5% (г/г), но по результату оказалось, что замедление спада составило до -2,4%, что однозначно обрадовало инвесторов.

После чего немаловажную роль в укреплении доллара сыграли данные по заказам на товары длительного пользования, где предыдущий показатель пересмотрели в сторону роста с 0,5% до 1,2%, а данные за январь вышли с опережением прогноза, рост до 3,4%.

Завершает пакет статистических данных еженедельная публикация по заявкам на пособие по безработице, где фиксируют сокращение их объема.

Объем первичных заявок на пособие сократился с 841 тыс. до 730 тыс., с учетом того что предыдущие показатели пересмотрели в лучшую сторону 861 тыс. до 841 тыс.

Объем повторных заявок на пособие сократился с 4 520 тыс. до 4 419 тыс.

Что происходит на торговом графике?

Валютная пара Евро/Доллар, которая поначалу проявляла активный восходящий интерес, резко изменила направление, возвращая котировку в район недавнего застой 1,2120/1,2160. Разворот совпадает по времени с публикацией статистических данных по Соединенным Штатам. Стоит учесть, что недавний восходящий ход, на основе которого удалось преодолеть сопротивление 1,2190, не остался без внимания трейдеров.

Валютная пара Фунт/Доллар проявила интенсивный нисходящий интерес на рынке масштабом больше 250 пунктов. Время возникновения нисходящего хода практически совпадает с публикацией данных по США. Стоит учесть, что, в отличие от европейской валюты, фунт стерлингов сильно перегрет на рынке за счет длительного восходящего хода. Коррекционный ход, который мы имеем сейчас, - это лишь малая часть возможного ослабления.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Торговая рекомендация – ЕВРО/ДОЛЛАР и ФУНТ/ДОЛЛАР 26 февраля

Сегодня в плане экономического календаря мы не имеем публикации особо важных статистических данных, потому рынок продолжит работать на основе спекулятивного поведения, а также технической картины.

Анализируя текущий торговый график Евро/Доллар, можно увидеть, что котировка движется в районе 1,2120/1,2160, что вполне может сказаться на объеме коротких позиций в плане сокращения, если ценовой район окажет давление на продавцов. Последующие манипуляции на рынке будут исходить из возможного удержания цены за приделами той или иной границы диапазона 1,2120/1,2160, что укажет на дальнейший путь котировки.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Анализируя текущий торговый график Фунт/Доллар, можно увидеть, что котировке уже удалось преодолеть район психологического уровня 1,3950/1,4000/1,4050. Удержание цены ниже чем 1,3950 может привести к дальнейшему ослаблению английской валюты по направлению 1,3800-1,3750.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Советую прочитать статьи:

Спекулянты перебрались на европейскую валюту, будьте готовы к изменению стратегии

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 25.02.21

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.