empty
 
 

26.02.202109:44 Форекстің аналитикалық шолулары: Scotiabank - за драгметаллы

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Золото и серебро по-прежнему остаются в портфеле у крупных инвесторов, даже несмотря на ожидание экономического роста.

Марк Десормо, старший экономист Scotiabank, сказал, что канадский банк по-прежнему относится оптимистично к драгоценным металлам, поскольку предполагает, что 2021 году рост продолжится. Однако Десормо добавил, что они видят, что до конца года серебро превзойдёт золото.

В ожидании экономического роста Scotiabank заявил, что, по его прогнозам, в этом году мировая экономика подрастёт на 5, 6%, а в 2022 году - на 4,4%. Экономика США в этом году осилит цифру 5,8% роста. А в следующем году подрастёт на 4,3%.

Но Десормо отметил, что этот рост не будет бесплатным.

«Выход из чрезвычайных экономических условий и перспектива восстановления мировой экономики за счёт стимулов подпитывают инфляционные ожидания и обесценивают доллар, поддерживая драгоценные металлы, особенно серебро», - сказал он в отчёте.

Добавив, что не только драгоценные металлы поддерживаются растущим инфляционным давлением, но и улучшение мировой экономической активности окажет давление на доллар США.

«Мы ожидаем, что доллар продолжит обесцениваться по мере улучшения глобальных экономических условий и настроений к риску, что должно поддержать стоимость сырьевых товаров, оцениваемых в мировой резервной валюте», - сказал Десормо.

Глядя на цены золота, Десормо ответил, что банк считает, что до конца года цены на золото будут оставаться относительно стабильными, в среднем около 1850 долларов за унцию. Он отметил, что прогноз банка представляет собой самую высокую среднюю цену за всю историю наблюдений.

«Низкие процентные ставки и заявленная терпимость Федеральной резервной системы к инфляции выше целевого уровня продолжают поддерживать цены на классическое золото для хеджирования инфляции. Хотя желтый металл пока постепенно снижается, но всё равно остается на исторически высоком уровне», - сказал он.

Наряду с изменением ожиданий экономического роста и повышением доходности облигаций, Десормо добавил, что в этом году популярность серебра может быть фактором недавних невысоких показателей золота. Забегая вперед, он добавил, что они предполагают, что серебро продолжит сиять.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.