02.03.202111:49 Форекстің аналитикалық шолулары: Золото продолжает терять в цене на фоне укрепления доллара

Во вторник утром стоимость главного драгоценного металла продолжает снижаться – укрепление доллара негативно отражается на цене золота.

Так, цена апрельского фьючерса на главный драгметалл на Нью-Йоркской бирже Comex просела на 0,67% – до $1711,4 за тройскую унцию. Тем временем майский фьючерс на серебро снизился на 2,22% – до $26,085 за унцию. В понедельник цена золота потеряла 0,8%.

Курс валюты на 02.03.2021 analysis

Индекс доллара, наоборот, растет на 0,2%. Показатель демонстрирует положительную динамику уже второй день подряд и впервые с 8 февраля перешагнул отметку в 91 пункта. Как следствие – подорожавший доллар делает золото менее доступным для владельцев другой валюты.

Участники рынка продолжают следить и за иными факторами, влияющими на стоимость золота. В первую очередь это доходностью казначейских облигаций и надежды на принятие пакета мер господдержки американской экономики.

К слову, по итогам ушедшей недели наиболее активно торгующиеся фьючерсы на главный драгметалл просели на 2,7%, а за весь прошлый месяц – на 6,6%. Этот показатель оказался самым масштабным с конца 2016 года.

В ФРС полагают, что рост доходности гособлигаций говорит об оптимистичных ожиданиях восстановления глобальной экономики на фоне кампании по вакцинации от COVID-19 и вероятного принятия новых стимулирующих мер.

Укрепление доллара США, в котором номинирована значительная часть сырьевых товаров, может ощутимо ослабить инвестиционную привлекательность главного драгоценного металла против активов с гарантированной доходностью, т.к. золото не приносит купонной доходности.

Эксперты полагают, что фьючерсы на золото начали демонстрировать уверенное снижение с начала понедельника, в том числе и на фоне роста фондовых рынков США. Одобрение вакцины американской компании Johnson & Johnson подогрело аппетит инвесторов к риску.

Антиковидный препарат от Johnson & Johnson был одобрен Центрами по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов в минувший уикенд. Ранее вакцину одобрила американская Служба санитарного и фармацевтического надзора.

Еще одной долгожданной новостью стало принятие Палатой представителей пакета мер госстимулирования в размере $1,9 трлн, предложенного администрацией президента Джо Байдена.

Құрметпен,
Аналитик: Ирина Максимова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.