02.03.202115:16 Форекстің аналитикалық шолулары: Слабая макростатистика из Германии не мешает фондовым индексам Европы расти

Курс валюты на 02.03.2021 analysis

Действительные показатели вышедшей сегодня макростатистики из Германии оказались значительно хуже прогнозируемых аналитиками. Так, согласно обнародованным данным, объем розничных продаж в Германии в январе снизился на целых 8,7% в годовом выражении, в месячном – на ощутимые 4,5%.

Однако, несмотря на слабые статистические данные крупнейшей европейской экономики, основные фондовые индексы еврорегиона уже второй день подряд продолжают расти. Оптимизм участников рынка относительно восстановления экономики ЕС поднимает котировки фондовых индексов. Так, британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,47%, французский CAC 40 – на 0,17%, а немецкий DAX– на 0,16%.

Динамика индексов положительная во многом благодарна новостям о снижении темпов заболеваемости коронавирусом. Развертывание массовой вакцинации в странах Евросоюза дарит немало надежд участникам рынка на отмену карантинных ограничений и последующее за этим постепенное и вполне уверенное восстановление деловой активности.

Однако эйфория на фондовом рынке явно преждевременна, особенно в свете заявления генерального директора ВОЗ Тедроса Гебреиесуса, который накануне заявил о том, что странам пока не стоит надеяться только лишь на вакцинацию и ожидать скорого снятия ограничительных мер.

Помимо удручающих показателей объема розничных продаж в Германии, показатель безработицы в этой стране в феврале уже второй месяц подряд остается на уровне в 6% и, скорее всего, тяготеет к дальнейшему снижению. Согласно обнародованным данным, количество безработных в Германии в феврале выросло на целых 9 тыс. по сравнению с январским и составило в итоге 2,752 млн человек.

Слабая статистика крупнейшей европейской экономики и данные по инфляции в еврозоне оказали сегодня давление на курс единой европейской валюты, которая по отношению к доллару США опустилась до $1,2026 за евро с уровня прошлого закрытия в $1,2047.

Курс валюты на 02.03.2021 analysis

Что касается данных о росте цен в еврозоне, то годовая инфляция в феврале осталась в странах ЕС на том же уровне, что и в январе, – 0,9%, благо что этого показателя аналитики ожидали.

Құрметпен,
Аналитик: Наталья Андреева
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.