empty
 
 

03.03.202116:44 Форекстің аналитикалық шолулары: Большой потенциал и постоянные инвестиции: смогут ли альткоины потеснить биткоин

Долгосрочный обзор

Начало 2021 года стало по-настоящему прорывным для рынка криптовалют: биткоин и эфириум устанавливали исторические рекорды, а весь рынок преодолел отметку в 1$ триллион и не собирается останавливаться. На фоне возросшего интереса к цифровым монетам общественности, а также крупных инвестиционных вливаний, многие платежные системы обратили свое внимание на возможность использовать криптовалюты.

Наиболее ответственно и глобально к этому вопросу подошел платежный гигант Visa, который и создал тренд на внедрение криптовалюты в 2021. Компания не только анонсировала разработку программного обеспечения, гарантирующего бесперебойную работу с цифровыми деньгами, но и обошла PayPal, убрав ограничения при выводе средств. Также Visa недавно провела масштабное исследование среди жителей Южной Америки касательно возможного внедрения криптовалют как полноценных финансовых инструментов. Этот опрос окажет большое влияние на внедрение и разработку новых алгоритмов цифровых активов в глобальные финансовые системы.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Однако большинство этих анонсов касалось главной криптовалюты – биткоина. А вот конец февраля и начало марта ознаменовали обратную динамику – крупные игроки рынка начали проявлять интерес к альткоинам. Сперва Билл Гейтс раскритиковал биткоин и заявил, что его фонды сосредоточатся на расширении возможностей альткоинов. Волну интереса к другим криптовалютам поддержала дубайская компания D7, которая создала фонд для помощи Etheruem, Cardano и Polkadot.

Новым шагом в распространении альткоинов стало добавление в криптоматы по всей Америке любимой криптовалюты Илона Маска – Dogecoin. Об этом в Twitter заявил оператор криптоматов Coinflip, который функционирует в 45 штатах США. Такое решение в компании объяснили возросшими спросом и вниманием к мемной криптовалюте.

Тенденция к развитию альткоинов действительно выходит на первый план, оставляя биткоину остатки внимания. Однако в глобальном плане каждому из альткоинов предстоит долгий путь к тому, чтобы обрести инвестиционную привлекательность и известность, какой обладает биткоин. Это связано со многими факторами, но в первую очередь с историческим контекстом – BTC – первая криптовалюта, которая уже более 8 лет активно используется на мировых рынках в качестве инструмента. В долгосрочной перспективе позиции отдельных альткоинов действительно усилятся, однако прямо сейчас у биткоина куда больший запас прочности и инвестиционный потенциал.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Артем Петренко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.