empty
 
 

03.03.202117:53 Форекстің аналитикалық шолулары: Медийные личности осваивают новую функцию цифровых денег: что это значит для рынка криптовалют

В последние несколько месяцев рынок криптовалют активно занимают информационное пространство. Инвесторы анонсируют крупные вливания, известные личности вкладывают деньги в исследования новых возможностей криптоактивов. Однако самым успешным кейсом стало внедрение цифровых активов в финансовые операции. В последние недели приобрел большую популярность процесс продажи определенных продуктов с помощью NFT-токенов.

Среди недавних примеров можно отметить бывшую супругу Илона Маска (и здесь он засветился), которая создала цифровую коллекцию и продала ее на площадке Nifty Gateway. Творческая коллекция была создана как раз при помощи обретающего популярность NFT-токена. Благодаря такому подходу Граймс смогла заработать почти 6$ миллионов. Большую часть полученных средств артистка передала на благотворительность.

Еще одной медийной личностью, воспользовавшейся функцией NFT-токена, стал музыкант Джастин Блау. Он провел аукцион по продаже своего последнего альбома и неизданных треков с помощью токенов. Благодаря новаторскому подходу к проведению торгов артист заработал более 11,6$ миллиона. Джастин выставил на продажу 33 NFT-токена, к которым «прикреплялись» треки из нового альбома исполнителя.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Эти случаи станут поворотным моментом во многих отношениях. Самое просто и очевидное наблюдение: это значительный прирост внимания как к самим исполнителям, так и к цифровым деньгам. Во-вторых, подобные аукционы (с помощью разных криптовалют) уже проводятся во всех уголках мира. Однако впервые новаторский формат проведения торгов объединился с огромной прибылью, как финансовой, так и медийной.

В сухом остатке мы видим ситуацию, когда звезды мирового шоу-бизнеса начинают эксплуатировать популярность криптовалют в своих личных целях. Происходит определенный обмен: звезды получают хорошую прибыль и большую узнаваемость, а ниша цифровых денег получает отличный пиар и ненавязчивую популяризацию виртуальных активов как необычного, но выгодного средства осуществления транзакций. Влияние подобных операций на медийность рынка криптовалют сложно переоценить, ведь желание создать собственные NFT-токены высказала голливудская актриса Пэрис Хилтон.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Артем Петренко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.