Facebook
 
 

04.03.202109:24 Форекстің аналитикалық шолулары: А как насчет Ethereum?

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

К настоящему времени роль биткойна (BTC) в портфелях как средства сбережения хорошо известна. Его жёсткий лимит предложения перед лицом беспрецедентного увеличения денежной массы побуждает традиционных управляющих фондами выделять средства на позицию биткойн-портфеля, а корпорации - хранить их в качестве резервного актива.

А как насчет эфириума? Может ли собственная криптовалюта блокчейна Ethereum занимать аналогичное положение?

Мы знаем, что интерес институциональных инвесторов к ETH растёт. Трест Grayscale ETHE продемонстрировал рост более чем на 40% от его почти 800 миллионов долларов, поступивших в 2020 году только за четвертый квартал. Grayscale является дочерней компанией CoinDesk. За последние несколько месяцев на рынок вышел ряд инвестиционных продуктов ETH, в том числе несколько биржевых фондов в Канаде. А 8 февраля Чикагская товарная биржа, обслуживающая в первую очередь институциональных инвесторов, прислушалась к растущему спросу клиентов и запустила фьючерсы на ETH.

Этот растущий интерес можно увидеть по недавним показателям ETH. Независимо от того, за год до настоящего времени или за 12 месяцев, ETH значительно превзошел BTC.

Не поэтому ли инвесторы все больше интересуются ETH? Или они видят в этом более дешёвое средство сбережения, чем биткойн?

В новом отчете CoinDesk Research рассматриваются ценностные предложения биткойнов и эфириума, а также различные рыночные структуры и данные о цепочке.

Несмотря на то что биткойн все чаще рассматривается как развивающееся средство сбережения, эфириум - это скорее технологическая игра. По этой причине это более рискованный продукт и более рискованная ставка, что объясняет её превосходство.

Однако полная история не так проста. Биткойн также является технологической игрой, а эфириум также является потенциальным средством сбережения.

По этой причине оба актива имеют значительный потенциал роста.

Тем не менее преобладающие нарративы каждого - возникающее средство сбережения для биткойнов, технологическая игра для эфира - продолжают развиваться. Технологическое развитие Ethereum находится на переломном этапе с прогрессом в направлении перехода на блокчейн с подтверждением доли владения. Дезинфляционная денежно-кредитная политика биткойна становится все более очевидной, поскольку фиатные денежно-кредитные стимулы не демонстрируют признаков ослабления, а растущее количество биткойнов перемещается в долгосрочное хранилище.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: РђРЅРґСЂРµР№ Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.