empty
 
 

05.03.202117:43 Форекстің аналитикалық шолулары: Глава криптовалютной биржи: в будущем биткоин вырастет до 1 млн $.

Курс валюты на 05.03.2021 analysis

Пока биткоин склоняется к новому падению к 43 000$ за монету, а многие крупные инвесторы и компании открыто заявляют, что не желают покупать «цифровое золото» из-за его излишней волатильности, некоторые знаменитые в криптовалютной сфере люди продолжают давать абсолютно сумасшедшие прогнозы. В принципе, по биткоину давать прогнозы очень легко. Всегда можно сказать «биткоин будет стоить 100 000$» и дальше нужно просто ждать, когда эта цена покориться криптовалюте. Никто ведь не говорит, когда именно цена выйдет на прогнозный уровень и почему. Таким образом, все подобные заявления можно делить на 2. Или на 4. А вот мнения реальных инвесторов, за счет которых стоимость биткоина и может продолжить рост(или не продолжить) следует учитывать гораздо сильнее. Однако, игнорировать заявления директора одной из крупнейших криптовалютных бирж Kraken Джесси Пауэлла тоже нельзя. Гендир Kraken заявил в интервью не кому-нибудь, а Bloomberg, что в ближайшие 10 лет стоимость биткоина поднимется до 1 миллиона долларов за монету. Согласно его мнению, криптовалюта будет в своей стоимости стремиться «к бесконечности», так как все больше и больше людей меняют свое мнение о ней. Пауэлл также считает, что в будущем все цены будут исчисляться в биткоинах, а не в фиатных деньгах. Также Пауэлл отметил, что не собирается продавать свои монеты биткоина несмотря ни на что. Он считает, что в долгосрочной перспективе биткоин будет только расти, следовательно его не волнуют текущие колебания его курса.

Самое интересное, что весьма конкретные макроэкономические данные и анализ говорят в пользу того, что биткоин действительно еще очень далек от вершины своего бычьего тренда. Учитывая то, какое количество денег печатается и вливается в экономику центральными банками и сравнивая рост стоимости биткоина с ростом объема денежной массы, можно сделать вывод, что вершина бычьего тренда действительно находится где-то выше уровня 100 000$. Конечно, многое будет зависеть от того, какие действия в отношении биткоина и криптовалют в целом будут предприниматься правительствами и центральными банками. Ведь никто не может запретить им запретить биткоин, например. Понятно, что это кардинальные меры и для их применения нужны существенные объяснения перед мировым сообществом. Тем более сейчас, когда биткоин уже торгуется на фондовых биржах. Однако, правительства и ЦБ все же могут ставить палки в колеса «цифровому золоту». Например, максимально усложняя его оборот, вводя массу налогов для его владельцев, майнеров и трейдеров. Таким образом, скорее всего, в каждый оптимистичный прогноз закладывается одна оговорка по дефолту: «если не случится ничего плохого». Действительно, в текущих условиях, никуда не спеша, биткоин может дорожать годами и даже десятилетиями.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.