Facebook
 
 

09.03.202102:31 Форекстің аналитикалық шолулары: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 9 марта. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 09.03.2021 analysis

Пара EUR/USD 8 марта торговалась достаточно скучно. Если попытаться описать это движение минимальным количеством слов, то получится следующее: цена умеренно падала все сутки. Движение вниз не прекращалось ни на азиатской торговой сессии, ни на европейской, ни на американской. В итоге к концу дня котировки пары евро/доллар опустились к уровню коррекции 1,1831, не дойдя до него всего 12 пунктов. В течение дня не было сформировано ни одного торгового сигнала, и не было ни одного важного фундаментального или макроэкономического события. Таким образом, в течение дня трейдерам попросту не на что было реагировать. Самое интересное, что еще с пятницы трейдеры могли находиться в продажах пары, так как 5 марта было сформировано сразу несколько сигналов. Трейдеры могли в конце торгового дня закрыть все позиции, а могли оставить их на понедельник. Во втором случае на данный момент находились бы в прибыли пунктов 80. Однако если таковые позиции открыты не были, то винить трейдеров также никто не будет. Следует понимать, что именно пара фунт/доллар в понедельник торговалась более логично и обоснованно (флэт), так как никакого важного «фундамента» и «макроэкономики» вчера не было. Но при этом евровалюта почему-то продолжала падение.

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 09.03.2021 analysis

На часовом таймфрейме мы можем еще более четко увидеть, что пара не прекращала снижение ни на минуту. Таким образом, есть уже серьезные вопросы к европейской валюте, до сих пор торговавшейся, с нашей точки зрения, достаточно логично. Чем обусловлено такое сильное и практически безоткатное падение, если из Еврозоны никаких особо важных новостей в последнее время не было, а американские факторы не одинаково влияют на пары евро/доллар и фунт/доллар? Однако вопрос это риторический. На сегодняшний день только один уровень реально может послужить агрегатором сигналов. Это уровень поддержки 1,1831. Отскок от него может спровоцировать виток восходящего движения (очень логичного, с нашей точки зрения), преодоление – дальнейшее падение. Сегодня будет опубликован отчет по ВВП за четвертый квартал в Евросоюзе, однако мы считаем, что особой реакции на него не последует. Впрочем, это все-таки единственный отчет дня, и упускать его из виду не стоит. В целом же продолжаем торговать, как и ранее, – по важным уровням и линиям. Не забываем при прохождении в верном направлении 15-20 пунктов выставлять Stop Loss в безубыток.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 09.03.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели (23 февраля – 1 марта) пара EUR/USD упала на 110 пунктов. В последние пару месяцев мы поддерживали вариант с продолжением глобального восходящего тренда, и отчасти этот сценарий подтверждали и отчеты COT. Однако мы хотели бы напомнить, что еще с сентября прошлого года назревает либо сильная коррекция по паре евро/доллар, либо новый нисходящий тренд. Это вывод исключительно на основе отчетов COT. Все просто: зеленая и красная линии первого индикатора на иллюстрации, которые отображают нетто-позиции групп трейдеров «Non-commercial» и «Commercial», достигли точки максимального расхождения еще в сентябре. Такие точки считаются либо точками завершения тренда, либо предвестниками его завершения. Если эти линии начинают двигаться друг другу навстречу, это означает, что настроение некоммерческих трейдеров и коммерческих меняется на противоположное, а вместе с ними и тренд.

Однако пандемия и кризис, а также беспрецедентные действия центральных банков, вызвавшие сильнейший рост денежной массы и, как следствие, дисбаланс между денежными массами различных валют, в итоге привели к тому, что это явление не вызвало разворот тренда. Однако все время начиная с сентября крупные игроки, что называется, ходили по краю пропасти. Зеленая и красная линии то немного сужались, то опять расходились, то есть этот сигнал стал иметь отложенное исполнение. Поэтому исключительно по отчетам COT можно сказать, что сейчас отличное время для продолжения формирования нового нисходящего тренда. Тем более что в течение отчетной недели профессиональные трейдеры закрыли 8 тысяч контрактов на покупку и открыли 8 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, их нетто-позиция уменьшилась на 16 тысяч, то есть их настроение стало более «медвежьим».

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.